马路上的关爱
在我记忆的长河中,许多事情已经淡忘了。但是,有件事情却深深的映在我的心上。每当想起这件事,她淡淡的微笑便深深的印在我的脑海里。
那是一个阳光明媚的星期天,我和我的好朋友去少年宫,再回来的路上有一条马路。来往的车子川流不息,让来往过路的人提心吊胆。我站在斑马线上等车过去,客车一辆接着一辆。好不容易车少些了,我走到中间,有感觉车辆似乎又多起来了。
我站在大马路的中间,不知该往哪里走,进退两难。车辆你来我往,从我身边擦肩而过,强烈的阳光后烤着我。我等不及了,一看到车辆少了,就准备冲过去,我还想快点回到家,去吹空调呢。在我准备冲过去的时候,一辆大客车迎面而来。忽然,一双有力的手将我拉了回来,我惊奇的回过头,原来是一位中年妇女,一头乌黑的头发中夹杂着几丝银发。她和颜悦色的对我说:“小妹妹,别这么急,要慢慢来,你看刚才多危险啊。”过了一会儿,车渐渐少了,那位阿姨拍拍我的肩膀,示意我过去我终于过了马路,转过头,对那位阿姨说了声“谢谢”,阿姨对我淡淡笑了笑,然后就走了。
其实像这位阿姨一样有爱心的好心人是很多的。需要我们去发现,去寻找。