鸭妈妈过马路作文700字
在天气晴朗的某一天,一群鸭子在湖里扑腾扑腾地玩游戏,让时间倒退回一小时之前,发生了什么事呢?
这是一个美好的早晨,鸭妈妈叫鸭宝宝们起床,鸭妈妈说:“今天我们去湖里游泳吧!”鸭宝宝们一个劲的嘎嘎嘎,好像在说“好好好!”于是它们简单地收拾了一下就出发了。
它们走啊走啊,来到了城市里,想要去湖里,可是要穿过这条大马路!它们在大街上一摇一摆地走着,鸭妈妈昂首挺胸的带队,小鸭子们排着队,跟得紧紧的,生怕自己掉队,街上的车辆都停下来给它们让路,鸭妈妈带着小鸭子弯了弯脖子,好像在感谢司机们。
突然,鸭妈妈发现一个下水道没有盖子,鸭妈妈闪到一边,一回头刚想说话,却发现正在聊天的鸭宝宝们“噗噗”地掉下去了,鸭妈妈赶紧跑过来,心想这可怎么办啊!它看着下水道里的小鸭子们有的安静地待在原地,好像还不知道发生了什么事;有的一直扑扇翅膀,好像想飞出去;有的一直在下水道里转圈圈,好像着急的不得了。鸭妈妈在上面看的可揪心了,她一直在嘎嘎叫,像是在说:“宝宝们别急,妈妈马上来救你们!”
这时有位路人经过,鸭妈妈马上拦住了他,一直咬着那人的裤子,把他拖到井边,让他看井里。路人顿时就明白了,立刻俯下身去够小鸭子,可是够不到呀!他灵机一动想了一个办法,他跑到超市拿了个篮子出来,他俯下身把篮子放在下水道里。小鸭子们纷纷站到篮子里,一动不动。仿佛知道这个人要救他们,鸭妈妈也紧张地盯着它的宝宝们。终于小鸭子们被救出来了。鸭子们围着路人嘎嘎直叫,表示感谢,路人笑着说了句“不用谢”就离开了。
就这样,鸭子们又高高兴兴地上路了,仿佛没有发生什么事情一样,他们一齐朝着森林里的湖泊迈进。
我看着司机们给鸭子们让路,路人想办法救助小鸭子,真的感觉这个街头好温暖,我也要做一个充满爱心的人,我们应该和小动物们和谐相处!