扶老奶奶过马路作文小学版
“学习雷锋好榜样……”每当我唱起这支歌,便想起了敬爱的雷锋叔叔。雷锋叔叔一生为人民做过许多好事,每次听到他的故事,我就默默地下决心要像他一样多做好事,帮助别人,快乐自己。
有一天,我和妈妈走在上学的路上,我看见马路上的汽车一辆接着一辆,川流不息。到十字路口时,我发现有一位满头银发的老奶奶拄着拐杖,正颤颤巍巍地朝马路对面走去。这时信号灯已经快变为红灯了,老奶奶却没有看到。“哎呀,这样危险!”我小声嘀咕了一句,连忙跑到老奶奶的身边,拉住了她的手臂。老奶奶一愣,吃惊地看着我。我想老奶奶可能误会我了,连忙说:“老奶奶,现在是红灯,过马路很危险,还是等绿灯的时候再过吧。”老奶奶听了连连点头。“老奶奶,现在是绿灯了,就让我送你过马路吧。”我挽着老奶奶的手臂说。老奶奶抬头看了我一眼,摇摇头说:“孩子,那太麻烦你了,还是算了吧。”“不麻烦,不麻烦。”说着我就小心翼翼地扶着老奶奶朝马路对面走去。我把老奶奶安全地马路对面,老奶奶抚摸着我的头说:“好孩子,真是一个好孩子啊,将来一定很孝顺的,谢谢!”我听了,心里比吃了蜜还要甜,回头一看,发现妈妈正用赞许的目光看着我,好像在说:“孩子,你真懂事!”
我和妈妈继续走在上学的路上,我发现胸前的红领巾在晨光的照射下,显得越发鲜艳了。我一边走,一边哼起了熟悉的歌“学习雷锋好榜样……”