鸭子过马路
(史喧毅)
今天在回家的路上,我看见一群鸭子正在过马路,它们排着队有序地走着,我便偷偷地跟着它们。
突然,一只狼狗从马路边窜了出来,冲到了鸭子们的面前,小鸭子们吓得纷纷躲进了鸭妈妈的翅膀下。鸭妈妈挓挲起全身的羽毛,准备和狼狗进行一场力量悬殊的搏斗。在庞大的狼狗面前,鸭妈妈显得那么弱小无力,但她仍然镇定自若,她已经做好拼死保护孩子的决心。狼狗死死地咬住鸭妈妈的羽毛,一根根漂亮的羽毛纷然落下,鸭妈妈毫不退缩,奋力抵抗,拼命保护着小鸭子们。小鸭子们害怕地尖叫着,好像在喊:“妈妈,妈妈。”鸭妈妈累得快要倒下了,正当我准备上前赶走狼狗时,我看见狼狗慢慢地,慢慢地松口了,停止了攻击,过了一会儿,它带着一种复杂的心情离开了。