马路天使作文400字
提起交警,他们认真工作的背影一定让我们肃然起敬。在我们学校门口,每天清晨,都能看到他们忙碌的身影。
你看,他们个个头戴大盖帽,身着荧光黄色的警服,左肩别着对讲机,手上戴着一双雪白的手套,一副威风凛凛的样子。他们每天准时坚守在岗位上,从不间断,人们尊称他们为“马路天使”。
那是一个酷暑难耐的夏日,我站在红绿灯旁焦急地等待着。天气越来越热,交警叔叔额头上一颗颗都打得汗珠不停地往下淌也顾不得擦一下,脸晒得通红,背上湿了一大片。“哔哔”,几声急促的车鸣声,打断了交警叔叔的思绪。原来,有位小朋友趁他不注意正快速穿过马路!她先是怔了怔,指挥秩序的双手停在半空中,嘴微微张开,像是听到了什么不可思议的事。说时迟那时快,交警叔叔把双手一挥,冲到马路上,一把拽住了小朋友的衣角,将他扯到自己身边,面包车和他们擦肩而过。交警叔叔语重心长地说:“小朋友,再着急也不能拿自己的生命开玩笑哇!”那位同学惭愧地低下了头。在叔叔的指挥下,我们整齐地走进了学校。
正是他们辛勤工作的身影,让我们倍感幸福。致敬:可爱的“马路天使”!