中国式过马路作文600字
现在,马路多,红绿灯多,过马路也成了天天都有的常事。
一天,因为父母不在家,我只好自己去上学,我从家到学校要经过多个路口,自然要过多个马路。
那天,我按照小时幼稚的歌谣:“红灯停,绿灯行”警告自己,要看红绿灯。
第一个路口,我一到那碧绿的“01”立马变成了朱红色,仿佛在嘲笑我运气差,我叹了一口气,只好认命。可正当我停下时,一只大手把我从原来的地方狠狠地推了一下。我一个踉跄,差点成“大马趴”。只见一个人从我背后走来,对着我吼道:“你干什么?有路占着,还不走?成心想让后面的人堵着啊!真没素质!”我听了,火一下子从脚尖烧到头顶,他大白天推人,不讲道理不道歉,要我闯红灯?于是我冷声讽刺道:“是吗?那是不是在你眼中的有素质就是把人险些推倒后不道歉还让别人闯红灯就是有素质?”那人脸一阵红一阵白。这时,红灯闪现出了绿光,我轻哼一声,头也不回地走了,只给那人留了一个潇洒的背影。
第二个路口,许多人都闯了红灯,我呆住了,这不是红灯吗?他们是色盲吗?“应该是一小群不知怎么过马路的人吧,下一个路口应该就没有了吧……”我小声喃喃道。可我运气怎么这么差?第一个路口遇见不讲理的人,第二个路口一群色盲?
第三个路口,第四个路口……第三个红绿灯,第四个红绿灯……我没有遇到一个不闯红灯的人(除我之外),我茫然了……“叮当,叮当……”一串手机铃声将我的思绪拉回了现实,我拿起手机,只见一个新闻:中国和外国年年因车祸而死亡的人数……
看着那庞大的数据,我又茫然了,脑海中浮现了几个字“中国式过马路”。