今天,妈妈叫我自己走路回家。
“叮铃铃——”放学啦,我要开始“锻炼”喽。我走啊走,走啊走,走到了一个红绿灯前,啊,要过马路啦。“唉,还有40多秒,那要等到猴年马月啊。要不……先过去?反正车子这么少,交警叔叔也不在,穿过去得了!”我的心在这样想。等到四周没人,我便向对面跑去,“嘀嘀嘀——”一辆汽车正在急速朝我行驶,我赶紧跑到对面,并心有余悸地向后看了看。“呼~刚刚好险啊,差点没把我吓死。”我松了一口气,但不争气的眼泪却夺眶而出……
转眼间,许多年过去了,那天以后我没有再闯过一次红绿灯,而且,我还提醒别人要遵守交通规则。道德只是个简单的是与非的简单问题,实践起来却很难。