“绿灯了。”我轻声地对妈妈说。我拉着妈妈的手,走在斑马线上,我四处张望,路上都是拥挤的车。一辆辆车从我身边闪过,我对妈妈说:“怎么开得这么快?好像都要撞到我了。”
真不幸,我的“乌鸦嘴“居然是真的。才走到一半的时候,一辆车突然从我的右手边开来,我本以为他会把车停下来。可他却没有停,吓得我眼睛都紧紧地闭了起来,我偷偷地睁开了眼睛看了看,只差一点点距离了。
后面的老爷爷看到了,用雨伞往他的车上敲了敲,气冲冲地说:“红灯的时候你怎么还开车呀!斑马线路应该先让行人先走!”那个驾驶员瞟了老爷爷一眼,”糟老头,关你什么事呀?“老爷爷面红耳赤地说:“你,你,你,怎么还骂人?你给我停车,你下来!你下来!”那个驾驶员瞪着眼,一踩油门,一溜烟地开走了。