鸭子过马路看图作文500字
【范例1】
这是一个阳光明媚的一天,太阳公公温暖的照耀着大地。
在一户人家的院子里走出来了一群鸭子,这是怎么回事呢?原来,这家屋子的主人忘了关鸭棚门了,天气又这么好鸭妈妈所以带着自己的鸭宝宝到马路对面的池塘里洗澡。
小鸭在鸭妈妈的带领下,横穿温哥华大街,看小鸭子憨态可掬的样子,真可爱!
来来往往的司机都停下了车、行人也停下脚步给小鸭子让出一条路。
温哥华大街到处都是下水道,并且下水道的漏水缝也很大,鸭妈妈大大的脚掌一下就走了过去。可是,小鸭子的脚掌、身子非常小,有几只小鸭子失足跌进了下水道里。
这时,鸭妈妈往后一看:原来自己的及个孩子掉进了下水道里。
鸭妈妈沉着冷静。想出了一个办法,让其余的小鸭子在下水道里围成一个圈向路人大声叫,过路的人们发现了小鸭,叫来了巡警,一个巡警小心翼翼地把下水道该掀开,另一个巡警系着一根保险绳并且拿着一个篮子把小鸭捞了上来。
鸭妈妈叫了几声表示感谢便领着小鸭走了。
瞧!这群鸭多么可爱呀!
【范例2】
“嘎嘎……”那是什么声音,为何如此响亮?哦,原来是一群鸭子在小路上大摇大摆地走着,正准备过马路呢!再仔细一看:每只鸭子都没精打采的,活像一群流浪鬼。天气如此炎热,前方又是水池,想必是天气太热,鸭子妈妈要带着孩子们去水里畅快畅快,游会儿泳呢!但是,前方是马路,难道它们要过马路不成?
鸭子们到了马路边,犹豫了一下,好像在考虑要不要穿过它。最后,它们拍了拍翅膀,还是鼓足了勇气,走上了人行横道(现在是“鸭行横道”了)。
交警看见了:“天呀,这些鸭子怎么会在上班高峰期走人行横道呢,要是让它们过去,人们等不及了,又要抱怨我,可也不能让鸭子们被车……怎么办呢?”真是个难度不小的题目,一边是惹祸上身,另一边则是可爱的鸭子们……
红灯亮了,汽车们停住了,司机们都很奇怪:“绿灯才过去了十秒……”但当他们看见了走在马路上的鸭子时,就不再埋怨了,静静地等在路边,绿灯亮起时,竟然没有一辆车开走,鸭子们高兴极了,“嘎嘎”地叫着,好像在说:“谢谢你们对我们鸭子的关心,你们都是热爱动物的好心人!”
鸭子们平安地过了马路,向水池奔去。但因为停了太长时间,红灯又亮了,可这次的红灯才亮了三秒,绿灯就又亮了起来……
可能许多人上班迟到了,但他们不会责怪任何人(包括鸭子),因为,他们都是热爱动物的好心人,是保护动物的使者!