小鸭子过马路
(张洪鸣)
放学了,我跑出学校,在回家的路上,我看见了几只小鸭子,排着队跟在鸭妈妈的后面过马路。突然,一辆汽车从不远处向它们驶来,小鸭子们像听觉失灵了一般,根本没有察觉到危险正在向它们逼近。汽车飞快地向它们奔来,司机手忙脚乱地打着方向盘,好像是想刹车,可那辆车却不听使唤,直径向前驶去,结果司机心里一急,不小心踩了一下油门,车奔得更快了。鸭妈妈发现了,它急忙抱着自己的孩子逃离,但它不能一次抱这么多,所以它就两只两只地抱。眼看汽车就要撞上它们了,鸭妈妈急忙把自己的最后一只幼儿抱走了,虽然鸭妈妈被擦破了皮,但她一点也不觉得疼。
是什么力量让她能在千钧一发的时刻沉着冷静地保护自己的孩子呢?一定是母爱。