哇,下雪啦!上周末,我和哥哥可玩疯了,打了一场激烈的雪仗。
打雪仗,一般都是把雪做成雪球,冲对方扔过去。可我们不是这样玩,我们先一人堆一个小雪人,要各自保护好自己的小雪人,看谁的雪人先被击倒或者被击中五发雪球就算输,我们以一个水瓶为分界线,谁都不许过界。
堆完雪人,我和哥哥开始一决高下。我先做好一个雪球向哥哥扔过去,他以“迅雷不及掩耳”之势“唰”地躲开了。哥哥边躲边储备“子弹”,他一下子做好多个雪球。趁他低头做雪球的功夫,我准备偷袭他。我拿着一个刚刚做好的雪球,准备打他的腿,可就在我抬头的一刹那,我发现他的脖子露着,我心里暗暗地坏笑。
我一进身,跳到分界线旁边。哥哥好像已经发觉我的举动,可这时候躲已经来不及了。只见一个大雪球冲着哥哥就去了,不偏不倚正在打到他的脖子里,把他弄得呲牙咧嘴。我看着哥哥的表情,大笑起来:“哈哈,平时都是你欺负我,今天也让你看看我的厉害!”这下真把哥哥惹火了,他把所有的雪球都朝我扔了过来。我大吃一惊,看着这些犹如炮弹的雪球,我的心里直打哆嗦。
我沉了沉心,拿起我的雪球迎战,仓促地打了几个,我的雪球就用完了。这下惨了!我唯一的办法就只能躲了。我上蹿下跳,前几个雪球完美地躲开了,可到最后两个,我一大意,那俩雪球正打在我脸上。我一落地,脚下没站稳,摔了个屁股墩,真是狼狈极了。
这时候,哥哥赶紧跑过来,把我扶起来,帮我拍干净身上的雪,问我还能不能继续打雪仗。“我没事儿,必须继续呀!”我一骨碌爬起来,拿起雪球,继续跟哥哥“战斗”起来。我和我的雪人各中一发雪球,只见雪人的眼睛凹了一块,旁边两个小朋友笑起来:“看,那个雪人成了独眼龙。”
我突然发现哥哥出现了一个破绽。我立刻把5个雪球扔向他的头顶,5个扔向他的脚底,10个扔向他的左右肩。他一纵身躲开了上下两路,可左右肩的攻击没有躲过,又中了10发。哈哈,这回我赢了!
虽然我和哥哥天天打打闹闹,可我玩什么他就陪我玩什么,就算他输了也不着急,还会鼓励我:“弟弟,加油,这项你比哥哥强!”有个这样的哥哥真是太幸福啦!