1、陈腐
示例:愤世嫉俗的人所不能理解的是这个国家正在进行着悄无声息的变革,那些长期以来靡费时间的陈腐的政治争论已经行不通。
2、迂腐
示例:政策分析师是一类道德水准低下得有资格当律师,不切实际得可以当神学家,迂腐得可以成为经济学家的人。注:有些律师就知道挣钱,不关心什么正义和良心;有些神学家和实际一点都不着边,云山雾照;有些经济学家没有实际经验,做一些迂腐的预测。很多政策分析师比这些人好不到哪儿去。
3、陈旧
示例:如果他吃了蛋糕,它足可以要了他的命(不新鲜是一种陈旧模式的标志);如果他拒绝这么做,就会激怒太太而且她就会拒绝接纳他:一个双重约束。