家乡的特产作文300字
我的家乡,广东省陆丰市,是一座繁华的城市。那里物产丰富,风景优美。今天,我是来向大家介绍家乡的特产——红薯。
红薯原产于南美洲地区。万积年间,福建陈振龙、陈经纶父子偷回中国“繁殖”。
用窑炉焖烤的红薯,香喷喷的,味道非常好,入口酥软香甜,白烟嘴边飘绕,看者垂涎三尺,吃者回味无穷。
红薯对身体很有益。有一定的药理作用:抗癌,有益于心脏,预防肺气肿,抗糖尿病,有“长寿果”之美称。
红薯生长于地下,喜温,忌低温霜冻,生长期需一百二十个以上的无霜期。
陆丰的红薯,不错吧。好看,美味,又有故事。我爱家乡,更爱家乡的红薯,更爱红薯的产地——陆丰!