介绍家乡作文
今天,我给大家介绍一下我的家乡,湖南!
先从名人开始说起。我们家乡的名人可不少呢!有毛泽东、刘少奇、齐白石……还有体育健将:陆莉、熊倪、唐久红、李燕……这些都是从我们湖南的各各地方出生的。
接着就是我们家乡的风景了。有洞庭湖、南岳的衡山、天心阁、凤凰山、烈士公园、樱花温泉……听着听着,就越想去看看湖南的各各景点了吧!其实,在农村也有许多美丽的风景。在稻子没成熟的时候,像绿色的天堂,成熟后,像金色的海洋。还有小溪,水是那么清澈,水中还不时有鱼虾游过,真是自在逍遥!
湖南全省土地大约是31774。35万亩,其中51。2%为山地,13。9%为盆地,13。1为平原,15。4为丘陵,全省有水面135。37万公顷,占总面积的6。4%。所以说咱们湖南的山和土地是比较多的,水也挺充足的。湖南的温度,冬天的时候很低,夏天的时候很高,秋天和春天还算好的。而且这里雨水比较多,是全国较多雨水省市之一。
湖南,是多么美好啊!希望下次到我家去做客,我们大家一定会热情的款待你的!