我的家乡——慈溪,是一个美丽的城市。家乡就像是一个人间天堂,有许许多多的美丽景色;家乡就好像一本神奇的“字典”,里面蕴含着许许多多的文化;家乡又好像一个大摇篮,让我们在这生活。
慈溪,有许多的美景,生态农庄也不例外。早晨,我们乘坐着大巴车来到了生态农庄,这里真是名不虚传!游客们都从五湖四海赶过来散心。刚一下车,就看见用木头做的走廊,下面是叮叮咚咚的小溪,清澈见底的小溪唱着欢快的歌曲,好像在欢迎我们。生态农庄里面是一个个的游戏项目,有骑马、游泳、摘花生、做稻草人……到了生态农庄就可以把自己的疲劳和烦恼都抛到了九霄云外。最令我喜欢的是,生态农庄到处都有乡村的风格,用的筷子、走廊等等都是用木头做成的,十分环保。
这还不是令我骄傲的,最令我骄傲的是杭州湾跨海大桥,之所以我们慈溪又叫作“桥城”,是因为我们有一座杭州湾跨海大桥。这座大桥中间的护栏是由彩虹的颜色做成的,白天,大桥像一条长龙,而到了晚上,大桥就成了一座名副其实的“彩虹”,赤橘、黄、绿、青、蓝、紫,按着顺序排列,朴素中带着几分华丽。当桥上的路灯亮起,中间护栏的颜色也变得明亮起来,十分亮丽。大桥上还有一个“A”形的吊桥,非常雄伟、壮观,它让大桥变得更加精神抖擞。
这就是我的家乡慈溪,我美丽的家乡慈溪,我爱我的家乡!