记一次开学典礼
今天真开心啊,因为我们今天在操场上举行了开学典礼
上午,我们全校师生搬着凳子坐在我们的新操场上,为刚到我们英华园的一年级小学生们举行开学典礼,新操场上早已摆上了智慧之门,人工草坪上放好了一面大大的鼓。
要我说,这次开学典礼最有趣的就是给一年级进行开笔礼仪式了。
开笔礼仪式先是给一年级的小弟弟们用朱砂在额头的正中央点上一个红点,这叫朱砂启智,然后让每班派出一个代表敲那面大鼓,并说下自己的理想,这叫击鼓明志。
我就最喜欢其中的击鼓明志,在一年级的小同学们说自己理想的时候,都是奶声奶气的,那稚嫩的声音常常引得我们哈哈大笑,其中有一位小弟弟,他不但奶声奶气地说话,而且还两个字两个字地连在一起读:“我的,理想,是,当,一名,战士,身穿,军装,手握,钢枪为,祖国,做出,贡献——”这让我们班全都笑得肚子痛了。
等到了仪式结束后,我在心里中心地祝福:“希望一年级的小同学们好好学习,天天向上。”
今天我们进行参加了一次特殊的开学典礼,在这个特殊的时期里,我们没有如往常一般,在学校里与老师同学们一起进行举行开学典礼,而是在各自的家中利用网络在网上进行。
主持开学典礼的是李晟老师,观看完开学典礼之后,我的心里感触颇深,虽然在这个时期我们不能前往学校与老师同学们一起学习,但我们也不能放松学习,我们应该认真观看网上的课程,认真做好笔记,多思考,不出门乱走,坐在家里好好学习,为社会贡献自己的一份绵薄之力,。李晟老师有一个分享。,我觉得很好——我们为什么而学习?对于如果让老师与父母来回答,他们会说:因为学习知识能够改变我们的生活,和命运,救死扶伤,能让我们成为像钟南山教授那样的人才,所以我们应该好好学习,而且要活到老学到老,可谓以说读书是一种责任。而对于如果让我们自己来回答,可能不知怎么说,。牛顿,他能有他今天这那样的成就,也是在我们今天这样的特殊的时期情况(瘟疫)下,他自己一人独处,思考,探索所得到的。
所以,在这段特殊的时期日子里,我们应该好好学习,认真听网课,好好与家人待在一起,不信谣言,不传播谣言,不串门,不恐慌,埋下头来认真学,出门带好口罩。
能让我们坐在家里进行开学典礼,说明这个新型冠状病毒来势汹汹,而在开学典礼结束之后,也引发了我的思考,如果祖国现在没有像钟南山那样知识渊博的教授,没有努力奋斗的医护人员与工作人员,那我们就只能让病毒继续“嚣张”下去,。正是因为我们的祖国正是因为有努力奋斗的人民,才有今天这样的成就,有超强的医护人员,有先进的医疗技术,才能与病毒抗衡,争取早日战胜它们,。我们应好好学习知识和文化,因为它们知识永远不会消失,更应该好好获取它们知识,争取以后利用我们所学的知识来报效我们的祖国。
在我们努力学习的同时,也希望医护人员们能够照顾好他们自己,祖国早日战胜病毒。加油!