开学典礼
今天是2014年8月29日星期五,天气晴朗,阳光明媚,万里无云。我们学校举行了隆重的开学典礼。早上,我穿着自己认为最漂亮的衣服兴高采烈地来到学校,因为我今天要荣幸地走上领奖台接受表奖,来到学校,同学们看到我都夸我漂亮,我心里美滋滋的。
来到班级,我们在老师的带领下拿着椅子陆续地来到学校操场上,我们整齐地坐好,等待着开学典礼的开始。8点整,开学典礼正式开始了,首先由郭主任主 持,然后蒋校长致词,最后由徐主任宣布全校的获奖名单。我们小组被评为“星光团队”,当我听到我们小组的名字时,我的心情无比激动,十分高兴。接着我们在 班主任王老师的带领下荣幸地走上红地毯,我们迈着整齐的步伐,手举鲜花向全校的师生招手示意,全校同学都为我们鼓掌,那掌声热烈而持久。此时,我心里一种 自豪感油然而生。我们走上了领奖台,校领导为我们颁发“星光队旗”,接着我们获奖小组同校领导合影。最后我们走下领奖台,操场上又传来了阵阵掌声,我的心 情真的无法用语言形容,心里暗下决心,今后我一定继续努力,不断进步,争取每次都能被评为“星光团队”及“星光个人”。最后,在孟校长的总结声中,开学典 礼结束了。
今天的开学典礼真令我难忘,我期待着下一次的开学典礼早日到来!
尊敬的领导老师、亲爱的同学:
九月的秋风轻刷着蝴蝶的翅膀,九月的秋风为夏日带来丝丝凉爽。在这盛大隆重的会场,在这催人奋进的时刻,我代表天润学校全体学生向鲜艳的五星红旗,向关怀我们的领导,向辛勤培育我们的老师,向热情支持我们的家长致以崇高的敬意。
不知不觉,我已是六年级的学生了,望望身后那一串串长长的足迹,我不得不感叹——岁月如梭啊,彷佛昨日我才踏进天润的校门。低下身,我伸手轻触那一个个或深或浅的足印,几年来点点滴滴感受如五彩的颜料,抹上我的心头。
红色的,那是热情,是彷徨无助时同学们热情的扶持,是不知所措是老师们的循循诱导······红色的热情,焕起红色的火焰,温暖了一颗颗幼小的心。
金色的,那是拼搏,是奋发读书的大哥大姐们的斗志,是英语听力竞赛上连连夺冠的消息,是为维护班级学校荣誉留下的汗水······金色的拼搏,灌溉出金色的果实,笑开了一张张兴奋而幼稚的脸。
滴滴汗水滋润满园橘绿。
点点心血孕育万枝橙黄。
同学们,当你早上背着书包,迎着朝阳开始一天的学习时,抬头挺胸,精神振作,信心百倍,你的心里要装上一个永远进步的决心,当你在放学回家的路上,你要摸摸自己的书包,问问自己今天学到了什么?有没有白白浪费一天的光阴?距离你那神奇的梦,伟大的理想,美好的愿望,是不是又近了一步?
秋风习习,阳光普照,我们而不为这样美丽的校园再添笔锦绣,让我们跟着秋天,拿起小画笔把校园描绘得更美丽。
最后祝同学们在新的行程中扬起,前进的风帆,取得更辉煌的成绩。值教师节即将来临之际,祝老师工作顺利,家庭幸福!
谢谢大家!