寒冷的天气作文500字
不知什么时候,气温骤降,人一下子从穿薄外套到穿上了大棉袄。从那天起,气温就停留在了10度以下,冬天算是正式来临了。
冬天一正式来临,我就变成了“缩头乌龟”。上学是缩着脖子打着冷战走出家门,放学是缩着脖子打着冷战回到家里。我为何要缩头呢?脖子太冷了!寒风不断地往脖子里灌,冷得我直打哆嗦。我的手套和围巾不知道被妈妈收到哪个角落里去了,一时半会儿是找不出来的。
每天在学校上课,我都是手脚冰冷,用妈妈的话来说就是,手像铁一样冰凉。我真是恨不得把家里的烤火炉搬来学校,这应验了一个词语——冻僵了。我的手已经被冻僵了,手指十分僵硬,写字快一点,那就是龙飞凤舞,实在看不得,我只好慢慢地写,保证字的相貌不算太丑。因此我现在写字速度慢了好多,寒冷天气,我不爱你。
下课时,坐在我前面的好朋大胖可就遭殃了(前桌叫谢可馨,因为很胖,所以被我简称为大胖)。一下课,我就满教学楼的追着她跑。因为她很胖,脂肪多,手永远是热的,所以我想去蹭蹭暖,她不想惹我这个冰凉的手,只好逃跑。
家里是我的天堂,因为家里有电热毯、烤火炉和空调。刚回到家,我把鞋一甩就跳到了烤火炉里,真是太暖和了,像沐浴在春天的阳光下。
希望上天听到我的祈祷,让我们这的天气变得暖和一些,让我的心情变得开心一些。