“豆芽菜长出叶子来了。”妈妈的叫声把我从晨梦中惊醒。我该起床了欣赏我的劳动成果“豆芽菜”。只见,抽出一根根嫩黄的小叶片,外面包着一层透明的衣服。有的小叶片完全顶破外面的小衣服,外层叶片向四周舒展,我闻了一下有一阵清香,连忙给它们浇上水。那些小生命宛如一张张小嘴巴正要吸收营养,只见它们一个个小脚真是小巧玲珑,看见它们快乐成长,我心里美滋滋的。
这几天虽然没有去远方游玩,但是通过生豆芽菜使我受益匪浅。使我亲眼目睹了植物生长的整个过程,十月长假,我感到很充实,快乐。