给天气伯伯的一封信400字
尊敬的天气伯伯
您好,天气伯伯,这几天都一直在下雨。所以我想是不是我们人类把你弄生气了?还是因为烟囱出的烟和车尾气把您呛得流泪了呢?
因为这几天下雨,我们好久都没有在操场上奔跑过,也没有在草地上玩耍过。天气伯伯您为什么不能给我们一次晴朗的天空?不能让我们晒晒太阳,让我们健康成长?您为什么一时晴一时雨?上午还是晴天,同学们都没带伞,可是一放学,您却下起了倾盆大雨,让许许多多的同学一瞬间变成一只只可怜的“落汤鸡”,让我们重感冒!
天气伯伯,您就不能快点下雨快点晴吗?让我们看看好久没有见过的朋友——彩虹。您就不能晴几天,让我们在欢乐中度过吗?
天气伯伯,我知道,您也不想这样,可是您却做不到,因为是我们人类乱丢垃圾,乱排汽车尾气等让您感到不舒服。
天气伯伯,现在几乎家家都在用电动车了。我希望您能越健康!我们也可以在您的怀抱下尽情的玩耍!
此致敬礼!