雾的作文300字
不知在什么时候,下雨了,起了。飘飘洒洒,纷纷扬扬。骑车走在路上,各种景物像一只只蒙着白纱的动物,从远处欢跃而来,势不可当。
时浓时淡、时聚时散、如纱似烟——随着风,伴着雨,这就是我眼中的雾。我的视线随它而远,我的想象随它漫延。远处,迷雾茫茫,近处,风雨呼应,它们在呼唤雾,我也在呼唤雾。啊,雾,你美似珍珠,却比珍珠更家生动,你洁似白云,却比白云更加纯洁。它仿佛听到了我的呼唤,淌过小溪、翻过土坡、越过田野,进入村庄……最后来到了我的面前。我无法与它交流,但我能知道它要说的千言万语。我无法与它面对面,但我能想象出它美丽的笑脸……
雨下了一会儿就停了,它也悄悄走了,散落在了世界各地,离开了眼前这片土地。
剩下的是黄花树在那摇摆,小溪在那流淌,一只归鸟的叫声唤回了我的心灵,我又回忆起刚才的雾……