今天,有几株薰衣草终于露出了那隐藏已久的脸庞,那是多么得美丽啊!淡紫色的,让人有一种神清气爽的感觉,还时不时散发出一阵阵迷人的清香。花儿的样子如小麦穗状,花上覆盖着星形细毛末梢上开着小小的紫色花朵,人们还将薰衣草视为纯洁、清净、保护、感恩与和平的象征。我希望其它的薰衣草也快快开花,早日欣赏这美丽的世界。这次种植薰衣草的过程让我受益匪浅,不仅让我体验了种植的乐趣,还让我知道了薰衣草的特点,作用和代表的意义,甚至让我明白了怎样种出的薰衣草才是最成功的。我喜欢薰衣草。