四季的天气作文300字
春天,一阵春雨,让幼苗从土地里探出头;一个响雷,划破了森林的寂静,动物们开始活动了。
夏天,一阵倾盆大雨,浇透了所有的花草树木;一个骄阳,把花草树木晒枯了。
秋天,一阵秋风,刮落了枝头上的黄叶;一场冰雹,把大地铺上一层冰霜,像是大地换了新衣。
冬天,一阵寒风,使人感到寒风刺骨,体会到了冰冷的感觉一场大雪,给大地穿上了银装,动物们又开始漫长的冬眠了。
四季天气真是千变万化,令人措手不及。时而倾盆大雨,时而狂风大作,时而天寒地冻,时而烈日当空、骄阳似火,时而寒风刺骨、冰天雪地。
我们要利用天气,让沙漠不再炎热,让雪地不再寒冷,让世界充满光明,让人类过上幸福的生活!