我学会了洗衣服
今天,我看见妈妈洗衣服,我也想学洗衣服,结果,我把衣服染上了颜色,妈妈看见了,哭笑不得。
我暗暗下决心,一定要学会洗衣服,我照着妈妈的样子,先接了一盆水,把洗衣粉倒进水里,把它们搓成小泡泡,然后把衣服放在水里,用手使劲的搓,衣服所有的地方都搓了一遍,我的小手都被搓红了,还有些痒,看来洗衣服也不简单呀,但是我没有放弃,接着洗,一会儿衣服就洗干净了,我把洗衣粉水倒掉,接了些干净的水,把衣服放到水里用力的涮,把洗衣粉涮掉,衣服就这样被我洗干净了,我拿着闻了闻,衣服上还有洗衣粉的香气呢!妈妈看见了,高兴地笑了,还夸我真能干。我看着自己的劳动成果也高兴地笑了。
我学会了洗衣服,真高兴呀!以后我一定要帮妈妈做家务事,做个好孩子。