我学会了洗衣服
每当看到妈妈劳累了一天回到家里,拖着疲惫的身体在洗衣服的时候,我就想:我要是会洗衣服该有多好呀,也能帮妈妈做点事情,让妈妈休息一下。
有一次,趁妈妈没有回家的时候,我把自己的脏衣服拿出来,放在盆子里,倒上一大盆水,抓一把洗衣粉就洗起来。
洗了很久,衣服上的脏东西还没有洗掉,反而弄得到处都是水和泡沫。我正在着急的时候,妈妈回来了。妈妈看我在洗衣服,就责怪我说:你的衣服等妈妈回来给你洗,你洗不干净的。
我和妈妈说:你教我洗衣服吧,老师说自己的事情要自己做,我要学会照顾自己。妈妈听了很高兴,夸我是个懂事的孩子。然后妈妈开始教我怎么洗衣服。
妈妈说:洗衣服之前,要把深颜色和浅颜色的衣服分开,不能一起洗。要先在水里倒入适量的洗衣粉,然后用手搅拌,把洗衣粉融化,再把衣服放入水中浸泡10—15分钟,这样洗衣粉可以充分溶解衣服上的脏东西。等浸泡好了,要先从衣服的领子和袖子开始洗,用手握住领子的两端,适当的相互揉搓,等衣服洗完之后,要用清水洗净衣服上的洗衣粉泡沫。
妈妈一边说,一边示范给我看。很快,妈妈就把一件衣服洗好了,真的很干净。我学着妈妈的样子,自己开始练习洗裙子。按照妈妈教的方法,裙子很快洗好了,干干净净,我好高兴呀!
我终于学会自己洗衣服了。