早上,妈妈出去买菜了,我则在家里写今天的作业。写好了作业,妈妈还没有回来,我看到水池里还有一堆脏衣服没有洗,心想:老师经常说我们要帮爸爸妈妈做一些力所能及的事,不如我乘妈妈还没回来,帮她把衣服洗干净吧!对,就这么办!我在一个盆子里放入热水,又倒了一些洗衣粉进去,接着,我把衣服放进水里泡了几分钟才开始洗。
我首先要找出衣服脏的地方。不一会儿,我就看到了一大片油渍,可是该怎么洗呢?我努力的回忆着平时妈妈洗衣时的过程。我脑子突然灵机一动,妈妈以前给我洗衣服,都是在脏的地方涂一点儿洗衣粉,然后用手使劲的搓一搓就干净了。于是我给衣服涂上洗衣粉,用手使劲的搓着衣服,没一会儿,我就腰酸背痛,手红的像柿子一样了。我很想不洗了,但我的脑中又浮现出了妈妈平时对我的教诲:做任何事都要坚持不懈,这样才会成功。终于,我坚持了下去。我把洗好的衣服夹在衣架上,挂到阳台上晾干。就在这时,妈妈回来了,她看见了,疑惑的问我:“萍萍,这衣服是谁洗的呀?”我骄傲的说:“是我洗的!”妈妈有点儿不敢相信,“真的是你洗的吗?”“真的!”“我女儿真乖!”
这次洗衣服让我体会到了平时妈妈给我洗衣服时的辛苦。我在心里暗暗想道:妈妈,我以后还要帮您洗衣服,让您有时间休息!