我学会了叠衣服
“叮铃铃”清脆的铃声打破了校园的宁静。吴老师在黑扳上写下了几个大字“叠衣服”这三个字。吴老师转过身来,清了清嗓子说:“这是今天的作业!”顿时,教室里像炸开了锅似的,原本鸦雀无声的教室,马上热闹起来。我想也没想,如离弦的箭飞奔回家。
回到家里,我找到了妈妈,让她教我叠衣服。只见她拿起一件外衣,将两边对齐,两边对折,然后拉直,领口对齐,袖子向右折,再把衣服对折三次,就这样妈妈三下五除二就把一件衣服叠好,让我看得眼花缭乱,犹如丈二和尚——摸不着头脑。妈妈语重心长地说:“只要努力,你一定会成功的!”
我听完妈的话,信心十足拿起一件外衣。我学着妈妈的样了,将衣服的背平放在桌子上,两边角对好。然后小心翼翼地把两边一折慢慢拉直,领口对齐后,再把袖子对折后,再折三次后,却不知折成了什么鬼样子。我垂头丧气的,有如斗败的公鸡。
原本以为这是“张飞吃豆芽——小菜一碟”没想到却比登天还难。我气乎乎地把衣服扔出去。突然,我又想起妈妈对我说的话,我又打起精神来。
我找来那件被我扔出的衣服。我小心翼翼地将它扑平,放在桌面上。然后将衣服后面的两个角对齐,折好。再把衣服的两边往内折。再扑平,拉直。最后把袖子向衣服的正面对折,把衣服平均分成三份再对折起来。就这样折好了第一件。
接着我很顺手地折完了所有的衣服。
望着这些被叠得好好的衣服,我心里乐滋滋的。我从中体会到了:“皇天不负有心人”这句话的道理。
妈妈见了说:“博巍长大了呀。”
学会了叠衣服!
作文 5 :我学会了游泳
一天下午,我放学回家,听见妈妈和爸爸正在房间里讨论:“我们该让加勉学游泳了吧?”“他还小,等他二年级再学吧!”我听了爸爸妈妈的对话,禁不住瑟瑟发抖,不敢进房间。因为我小时候曾掉到澡盆里,那个滋味可不好受哩!
我一直忧心忡忡,但这件恐怖的事还是发生了。有一天,妈妈拉着我的手说:“走,我们去游泳。”我抱着沙发大喊:“不嘛,我不要去游泳,我就不要去游泳池嘛!”可是我最终还是被妈妈“拖”到游泳池。
学员们全都到齐了,我们一个接一个下了水。教练让我们先把手放平,把头埋进水里。练习最基本的动作——憋气。可是没想到才坚持了三秒钟,我就已经憋不住了,把头从水里探出来。教练对我说:“要想憋气时间久,就得吸一大口气,懂了没!”我按照教练的指示,吸了一大口气,再把头埋入水里。果然比刚才憋得久,我顿时心花怒放,冲着妈妈喊:“我会憋气了!”
接下来,教练让我们玩“钻山洞”的游戏。他把手放在水里,让同学们从他的手下“钻”过去。同学们都“钻”过去了,该我上场了。我吸足了气,把头往水里一钻,不小心碰到了教练的手,我一紧张,张开了嘴,呛了好几口水才从教练的手下“钻”了过去。好险啊!
经过教练的细心教导,我终于学会游泳。我可以像小鱼一样在水里穿梭着,可以像青蛙一样在水里灵活地游来游去,还可以跟大哥哥们一起在深水池里游,多爽啊!
学会了游泳,我再也不怕水了。从此,妈妈一提起带我去游泳,我总会高兴地答应。