成功是一种喜悦。在一瞬间,就可以得到它。我也得到过一次。
衣服,现在对我来说一点也不费事,何况现在还有了洗衣机,就更不用说了,但是,洗衣服对于当年7岁的我来说,就大不一样了。
有一次,我跟伙伴们一起到河边的湿地去玩。那里整天被河水冲刷着,所以很粘乎,就在我们在玩抓人的时候,我不小心被石头拌了一下,来了个“狗吃屎”趴在地上,这时我浑身不好受的爬起来对目瞪口呆的伙伴说:“你们先玩吧,我先休息一会儿。”说完,我看到全身都是泥巴,心想:完了,如果妈妈回来看到我这个样子,不把我劈了才怪!于是我赶快穿着脏衣服向家中跑去。
我气喘吁吁的回到了家,又看了看表,“糟了!5点了,妈妈再有30分钟就到了。”这30分钟可一会儿就到了。我可怎么办呀?这时候灵机一动,“对了,洗衣服。”我马上把脏衣服换下来,放在盆子里,然后倒进凉水,就使劲地洗、搓,可就是洗不下污点来,我仔细在脑子里回顾着妈妈洗衣服的情景,对了,原来还没有放洗衣粉。我赶快拿来洗衣粉和肥皂,把洗衣粉倒进去,然后用肥皂抹在衣服上,搓呀搓,我又看了看表,已经过去15分钟了,妈妈马上就要来了,我洗了拧干,放在一边,把盆子里的水稻了,又换了一盆新水,我再次把衣服放进盆子里冲,这会灰尘、油渍都浮到了水面,我又把衣服拧干,晾在衣架上,这时妈妈回来了,她看见满地都是水,就说:“这是怎么会事?”接着我把事的经过都一五一十的说了一遍,没想到,妈妈不仅没有批评我,而且还夸我是一个好孩子。我的心比吃了一百块巧克力还甜!