我学会了洗衣服
以前,我看到奶奶在洗衣服,我想:如果我学会了洗衣服,奶奶也不会那么累了。所以我下定决心要学会洗衣服。
有一天,我让奶奶教我洗衣服。奶奶先给我示范了一遍,先拿一件脏衣服,湿上水,撒上洗衣粉或洗衣液,再使劲揉搓,然后用水涮干净,最后甩干搭到晾衣架上。奶奶说:“你学着做一遍试试吧。”我开始了,先拿一件脏衣服,湿水洒洗衣粉,因为第一次洗的关系,洗衣粉洒的有点多,搓洗的时候我力气小,搓的非常费力。最后我把衣服涮干净,因为小孩用洗衣机可能会有危险,所以奶奶帮我把衣服甩干后搭到了晾衣架上。洗好了一件衣服以后,我说奶奶我还想洗,那天我洗了好多脏衣服,奶奶夸我是个勤劳星。
我学会了洗衣服,以后我还要学会更多的家务活,帮大人们分担家务。通过这次劳动,我明白了要有付出才有回报的道理。