我学会了洗衣服
今天下午,妈妈教我洗衣服
按照妈妈教我的方法,我把已经泡好的衣服打上肥皂,搓了一会儿,池子里就堆满了泡泡,我开始和泡泡们战争,最终,我获得了胜利,池子里的泡泡被我消灭了,衣服看起来白白净净地躺在水池里。我认为衣服已经干净了。
经过这场战争,我累极了,手都搓疼了,但是我把衣服洗干净了,我心里还是很高兴。我兴奋地把衣服放在盆子里拿去给妈妈看,可是妈妈却认为衣服上还有股肥皂味,又把我洗好的衣服放进洗衣机里重新洗。
洗衣机里的水就好像两双无形的手,这两双手不停地搓衣服,然后甩干,然后再搓,这样反反复复了半小时,终于把衣服洗得干干净净。
洗衣机真方便呀,这样方便的机器都是科学家、发明家们发明出来的,我也要向科学家们学习,开动脑筋,创造出更多更新的东西,比如,洗衣机洗得太慢了,发明一个超快速的洗衣机;灌墨水太麻烦了,发明一个灌墨水机……哈,如果需要用手做的事情全部交给机器做的话,那人们的生活就更方便了,就有更多的时间做有意义的事情!
这次洗衣服,我不仅学会了用手洗衣服,还学会了做事情要动脑筋,找出最好的办法,向科学家们学习,创造出更多有用的东西,让我们的生活变得更美好。