学洗衣服_我学会了洗衣服作文400字
今天是星期六,我写完作业后刚想出去玩,忽然发现卫生间门口,我昨天换下的脏衣服还没洗。妈妈在楼下做生意很忙很忙,想想平时妈妈一天到晚,整天忙里忙外,还要照顾我,真是太累了。想到这里,我决定今天自己学洗衣服。
首先,我拿起一个干干净净的脸盆,打了一盆水,把衣服浸在水里泡一会儿。接着我又往衣服上擦肥皂,擦好后,再用板刷用力地刷起来。我刷刷袖口,又刷衣领,不放过一点脏地方,我边刷边洗。不知不觉地,盆里慢慢地长了许多肥皂泡,越长越多,都溢到外面来了。大大小小的肥皂泡们就像一个个调皮的孩子到处跑,有的还跑到我脸上,许多更淘气的泡泡还粘在我手上,怎么也不愿意下来,好像跟我很亲一样。
过了好一会儿,我终于把衣服刷好了,接着就放在清水里冲洗了几次,手上的肥皂泡不见了,衣服也洗于净了。我用力地把衣服拧干,最后,用衣架凉起来。
我看着自己洗得干干净净的衣服,别提多开心了,轻轻一闻,还飘着一股肥皂的清香呢。太阳公公高高地挂在空中,好像在竖起大拇指夸奖我:“你真棒,真是妈妈的好孩子!”我心里乐滋滋的,因为我学会了洗衣服。