在一个春风拂面的早上,妈妈给我买来了几个新鲜的鸡蛋和蔬菜,教我如何炒鸡蛋。
我先挑选出完好无损的鸡蛋,用玻璃碗的边沿把蛋敲碎,然后,我打开煤气灶,把火转到中小火,再把平底锅放上去,热锅60秒。平底锅烧热以后,把食用油倒入锅中,静置30秒就可以放入蛋液了。看,那金灿灿的蛋液倒入锅里,顿时发出——嘶——嘶的响声,蓝色的火焰均匀地舔食着锅底,我又加了几小勺盐,一股诱人的香味钻进我的鼻子,我都有些垂涎欲滴了。
接下来,开始翻炒,我轻轻地拿起锅炒,把鸡蛋翻了个面,哇,下面煎的那一边已经成金色的了,又过了几分钟,我的鸡蛋已经大功告成,真是香气扑鼻呀!妈妈给我拿来一个小碟子,我把鸡蛋盛入碟中,再配上一点葱末,黄中带着一点青绿,暖暖地躺在盘子里,就像一朵金黄的菊花,漂亮极了。
紧接着,我又开始煎第二个,第三个,等我的盘子盛不下了,妈妈给我换了一个大碟子,我把煎好的鸡蛋沿着盘子的边沿按序排好,中间又放了一个小碟子,里面盛着一些调味料,碟子的旁边还摆了几根碧绿的香菜作为点缀,啊,就像一个金光灿灿的向日葵,我们都不舍得伸筷子了,怕破坏了那份美好。
这是我第一次炒鸡蛋,没想到却炒得这么好,妈妈让我先尝一尝,我小心地夹起一块,放进嘴里,感觉这鸡蛋比谁炒的都好吃,可能这是我自己的劳动成果吧。
通过这次劳动,我觉得自己不仅聪明,还很能干,以后,我会经常帮助妈妈做一些力所能及的小事,既减轻了妈妈的劳累,也锻炼了自己。