小时候,我们什么事情都依赖父母,穿衣服当然也不例外。
在我很小的时候,每天清早,起床是一件特别困难的一件事,尤其是寒冷的冬天。那么多件衣服完全得依靠妈妈的帮助才能完成,天长日久后,我的妈妈就有点不耐烦了。她觉得应该让我自己学会穿衣服了。妈妈从我的衣柜里随便拿了一件,让我自己穿上。我回想着妈妈每天给我穿衣服的样子,心想不就是塞进去就可以了么?有啥难的。别小瞧人!我拿起衣服穿了起来,咦?我的脑袋怎么还没出来呀?我疑惑不解,使劲钻呀钻,憋得满脸通红,还是没找到出口。妈妈看的哈哈大笑起来,“你头那么大,袖口那么小,要能钻出来那还得了。”原来是这么一回事呀。怪不得怎么还没把我的脑袋伸出来呢。妈妈拿我没办法,只好给我做了一次示范。只见妈妈先找到了衣服的领子,然后让我把脑袋先套进去,再将我的手一个个伸进袖口里。我看的认认真真,唯恐漏掉一个细节。轮到我自己尝试了,我照着妈妈的样子,反反复复地做了好几次,我终于成功了。妈妈对我竖起了大拇指,我不禁有点脸红了。
经过了这件事情后,我明白了“世上无难事,只怕有心人。”做一件事情只要自己肯尝试‘能坚持,就一定可以成功。