寒冷的冬天过去了,天气渐渐地暖和了,周末,妈妈计划去逛街买些春装,不巧下雨了。望着外边淅淅沥沥的小雨,我们的购物之旅去不成了,妈妈整起衣橱来,我自告奋勇当助手。我打开衣橱一看,吓了一跳——胖乎乎的羽绒衣、棉衣挨挨挤挤的,叠得密密层层,这可怎么整啊?
这时,妈妈拿来一包东西,笑眯眯地说:“有这个,不用怕!”我一看——“衣物棉被压缩袋”。我将一只压缩袋打开,又取出抽气泵和气柄,用滑片打开拉链,把我的两件羽绒衣和两件棉袄折叠整齐,然后在妈妈的帮助下塞进了压缩袋。压缩袋鼓鼓的,我真担心会不会爆炸!我又把气阀扭松了,对准真空袋气嘴口,托住气柄往上拉。没过多久,压缩袋像外婆的脸一样长起了皱纹。我的衣服仿佛变小了,在袋子里住得很舒服。
可好景不长,才过五分钟,抽气泵不听我指挥了,调皮地从气阀上跳了下来,我连忙把它重新插回去。妈妈看我手忙脚乱的样子,赶紧帮我按住了气孔,还好!没跑进去多少空气。我又使劲地抽起来。等到袋里的空气全部抽光了,我小心翼翼地把抽气泵拔出来。
有了经验,我又和妈妈一起把其他人的冬装也一袋袋地收拾好。在我们的共同努力下,衣橱变得整整齐齐了。