妈妈一向买衣服都买大一号,我一般都是穿两三年,我很多衣服妈妈几乎都能穿下。
有一天,我穿着一条买了好几年的裤子来到西堤路跑步,刚迈出一大步,“嘶!”这清脆的响声,使西堤路散步的人都听见了,每个人都不由自主地摸了一下自己的屁股,脸上有种疑惑的表情,见自己的裤子没裂开才放心地走了。
我也摸了一下自己的屁股,最让我担心的事情发生了,我摸到了一个万丈深渊的“裂缝”,火红的内裤一定露了出来。我急忙地找地方坐下,吹着口哨,若无其事地看周围,等周围的人都不注意,马上双手捂住裂缝,像一个坐到图钉的人蹦回家。
“该死,妈妈没回家,只好自己缝了。”我生气地说。我从堆成山的杂物里找针和线,当我找到时,我已经坐在杂物的顶端了。我才在暗暗庆祝时,脚下一滑,竟从“顶端”滚回了“山脚”。
开始缝裤子了!只见我三下五除二地缝好了裤子,简直可以称得上“天衣无缝”,我可以当得上顶级裁缝了,“哈!哈!哈!”谁知一根针刺到了我,把我从幻想中拉了回来。“唉,还是认认真真地缝吧!”
我眯着眼睛,拿线穿过针头,哇!好难呀!真是大眼对小眼,过了一会儿,不!是一大会儿,我才把线穿过针头。“嗯,用了一个小时……没事!”我安慰自己。
缝的时候我怕针刺到手,于是拿两个晾衣架分别绑在裤子两端,像刺绣一样缝,缝好了,拿出裤子,发现裤子的前档和后档缝在一块了,根本穿不下去,只好把它剪开了。
我拿起剪刀快速地剪,以为能快速而又漂亮地剪开,结果愿望真的……真的又和现实相反了,现在那个洞不再是单身狗了,而是又有了一个同伴,而且还“长大了一岁”。
我只好拿一块布来补了,这次我十分认真地缝。只见我穿线,右拉针,向前向后缝缝,折腾了两个小时,“搞定!”我拿起我的裤子,突然发现我的左手被“缝”在了裤子里,只好再次剪开裤子!哎呀,这条裤子看来“寿终正寝”了。
哈!像我智商这么高的才子,缝衣服这种小事情真的不适合我!