我学会了缝衣服小学作文250字
星期天,我和小伙伴们在门前玩“跳马”的游戏。“嘶啦”一声,哇,原来是我衣服左边的袖子破了。我只好红着脸,低下头跑回了家。
回到家之后,我急急忙忙地找缝衣服的用具。忽然,我看见了奶奶的摇椅上有一团针线和一把剪刀。心里想:呀,真想不到裁剪的工具一下子都找齐了。于是,我下定决心一定要学会缝衣服。
开始缝了,我左手拿着衣服,右手拿着一条明晃晃的针,毫不思索地往破口扎下去,“呀,疼死我啦!”不好了,因为扎得太用力了,缝衣针扎到了手指头上。我连忙把手上拿着的衣服、针线都扔到了一旁,直吹那个受伤的手指头。“唉,算了,以后再说吧。”我生气地说。在这时,我心里有千万个不愿意再缝了。
正当我要放弃的时候,忽然记起了妈妈跟我说的一句话,“坚持不懈,才能得到成功” 。我转过头又看看那件破衣服,不服气地说:“我就不信我征服不了你。”接着我用纸巾包起那个受了伤的手指头,又重新拿起针线,一针一针的缝了起来。这回我吸取了刚才着急、鲁莽的教训,小心翼翼地拿起衣服,轻轻地把针插过去,再轻轻地穿回来,就这样一丝不苟地缝着。一针,两针,三针……线在针的带领下乖乖地在衣服的里面和外面穿插着。好不容易,半个小时过去了,我的额头上也紧张得冒出汗珠来。衣服终于缝好了,我的心情也顿时轻松多了 ,这一刻别提有多高兴。
妈妈回到家,我向她炫耀了我的“作品”,她竖起了一个大拇指,我立刻笑了起来。