学洗衣服_我学会了洗衣服作文400字
在一个周末,爸爸和妈妈都去加班了,我想平时都是爸爸妈妈洗衣服,今天我也想露一手,让他们大吃一惊。
说干就干,我走进洗衣间,拿了一个盆子。学着妈妈平时洗衣服的样子把脏衣服放进盆里,然后把盆放到洗手台上,再打开水龙头。正在这时,我门铃响了,我急忙去打开门,原来是送快递的,我收了快递,急忙跑进洗衣间。怎么地上这么多水?原来水漫出了盆,正哗哗地往地上流呢。盆子和衣服都在地上漂着,我赶紧关了水龙头,用杯子把地上的水舀走,再把衣服和盆子捡起来,放到了洗手台上,从头再来。
我又重新接好了水,在洗衣间里找出洗衣液,找了半天只找了一瓶绿色的东西。我往盆子里倒了一些,用手搓脏衣服。怎么滑滑的一点泡泡也没有?我拿起绿色瓶子仔细看看上面的小字,啊,原来我用的是洗手液。我又找到了一个蓝色瓶子,仔细一看是蓝月亮洗衣液。我拿起洗衣液倒在脏衣服上,用力地左搓搓,右搓搓,一会儿脏东西就没了。我又冲了冲水,洗好了衣服拿到阳台上去晾,妈妈下班回来了,闻了闻衣服说:“怎么有一股洗手液的味道”。我不禁脸红了,原来衣服没有冲洗干净。在妈妈的帮助下,我又用水冲洗了一遍。
今天我很开心,因为我不但学会了洗衣服,还知道了妈妈平时的辛苦,所以我以后要做更多家务。