我学会了洗衣服
一个星期天上午,我看见脸盆里放着我的校服,我就说:“妈妈,今天我来洗自己的校服吧?”妈妈听了,笑着说:“好啊,你可是第一次洗衣服,我来教教你!”
妈妈慢慢地告诉了我洗衣服的步骤,我一一记住了之后,就照着妈妈的要求去做。
我先把清水倒进盆里,然后去拿校服。我一看,脸红得像猪肝,只见校服的袖口上黑乎乎的,前襟上全是米饭和油的痕迹,领口上也全是脏的。我心里暗暗地想:“我的校服怎么这么脏啊,肯定很难洗呀!”我还是把校服泡在了清水里,放了一些洗衣粉进去,又用手搅了搅,让洗衣粉溶解。
校服泡了十分钟后,我卷起袖子,搬来一个小椅子,坐下来,用小手使劲地搓起袖口、前襟和领口。等这些脏地方搓干净了,我把脏水倒掉,打了一盆清水,开始漂洗。可是,我觉得有些累了,我有点不想洗了。但是,我又想起来我答应过妈妈要把校服给洗干净的,于是又继续洗了起来。
漂洗完以后,我把校服放到洗衣机里甩干,又用衣架把洗好的校服晾到了阳台上。
“终于洗好了!”看着晾在衣架上的衣服,我高兴地去找妈妈。妈妈看了,也很高兴,直夸我能干。我也很高兴,因为我学会了洗衣服,以后就可以帮助妈妈了!