我学会了洗衣服
就在今年的暑假里,我学会了洗衣服,这看上去只是一件微不足道的小事,可对我来说却意义非凡,因为我可以帮妈妈减少家务活的工作量。
一天,天气非常炎热,妈妈办完事到兴国图书社接我回家,一路上我们热的满头大汗。回到家里,妈妈也顾不上休息,就让我把身上的衣服脱下来她要洗。我看见妈妈的脸颊上有大颗大颗的汗珠在滴落,整个人像是刚从大海里游完泳出来,很是疲惫,但妈妈没有半句抱怨,每天这么劳累的为了我而奔波着。可我却一天到晚的坐在凉爽的空调屋里,宅在家里,不出去,根本没有意识到妈妈的辛苦。我为此感到惭愧,于是便对妈妈说:“妈妈,这次就让我来帮您洗衣服行吗?”“心心长大了,懂事了,好吧我就让你试一次”妈妈摸摸我的脑袋宽慰的笑着说。
“心心,洗好了吗”传来了妈妈温柔的声音。
我一惊,好像做错事了一样,不敢做声,妈妈开门走进来,环顾四周,又看了盆子里的衣服,笑着说:“洗衣服只要把衣服最容易脏的地方——衣服前面,后面,袖头好好的搓一搓,这样衣服就差不多干净了。”
我按照妈妈的指点洗了洗,果然衣服干净了好多,我又把其他的地方搓了搓,衣服就变得干干净净了,好像新的一样。我把衣服冲了冲,然后挂在衣架上晾在阳台上,哇!我看见衣服在灿烂的阳光下闪闪发光。
父爱如山,母爱如雨。我今后一定要多做家务,为妈妈赢得更多休息的时间。