我学会了洗衣服作文700字
三九严寒,家里的脏衣服堆积如山,虽然家里有洗衣机,可妈妈怕洗衣机洗不干净,于是打算去小河边洗。我望着两大桶脏衣服,自信地拍了拍胸膛说:“妈妈我帮您一起洗吧?”妈妈严肃地对我:“洗归洗,到时可不许怕冷哟。”哼!不就是洗个衣服,有什么能难倒我蒋佳琪的。
一到河边,只见清澈的河面散发着令人害怕的寒光,妈妈试了试水温,说:“你先看看妈妈是怎么洗衣服的。”说完,老妈很麻利地卷起袖子,拿起一件衣服把它浸在了水里,浸湿后拿了上来,用肥皂块在衣服上沾沾,沾好了之后,很麻利地拿起刷子,用力在衣服的衣领、袖口、前胸,各个很脏的部位来回刷洗。洗完之后,又浸入冰冷的水中搓洗,妈妈一边洗,一边慈祥地对我说:“琪琪呀,水很冷,很冻手的,衣服也很脏,洗衣服也需要很大的力气,要不,你就不要洗了吧?”
我听妈妈这般说,心里也有点动摇了,又想想,妈妈能在这般冰冷的水中给我们姐弟俩洗脏衣服,我只是帮帮忙,能多少给妈妈减轻点负担,也能够让妈妈早点洗完,免得受这冻手的痛苦。我很坚决地对妈妈说:“妈,我不怕冷,我是你的小棉袄,这点冰冷对我来说小意思,我有的是力气。”我看见妈妈微笑起来,当时别提心里多开心。当我也学妈妈一般把袖子卷起,拿起衣服往冷水中浸泡时,当时就觉得水真冷呀,真刺骨呀,咬咬牙挺住,学着妈妈,上肥皂,也学妈妈那样,前胸,后背,衣领,袖口,用刷子来回刷洗,水很冷,动作有点慢,可我已经使出了吃奶的力气。
不一会,我见妈妈已经洗好了好几件衣服,而我一件衣服也没洗好,脸上有点不高兴了。这时,妈妈对我说“孩子,你已经很不错了,能够在这冰冷的河水中帮妈妈洗衣服,不管洗得多与少,妈妈都很欣慰,也很开心。”
不一会功夫,一大堆衣服在我与妈妈的欢笑声中都一扫而光。从这件事中,我也学会了不少东西,只有吃得苦中苦,方能成为人上人。