转眼间,开学已经两周了,各科老师、各类功课、各种作业、各个事例早已说明六年级要攀登的险峰太陡峭了,太令人紧张了!
六年级是学生生涯的转折点,刚开学,便有一种无形的压力向我施展,让我把一切骄傲的念头藏到心底。
先谈谈作业吧。别看才刚是开学前两周,其作业量甚至能与五年级期末考试前的相提并论,要求也极其高,比如数学作业,只要单位名称忘带,计算有点错误,都要重写,而且问题的难度也在加大,有时必须经过深思熟虑后才能写出结果…
不仅如此,六年级的语文课本上再也没有了拼音和生词,课文也讲究一个难,篇幅长了,内容也更难理解了;要背的段落,要听写的词句,要积累的成语,也是与日俱增了…
六年级了,压力大了。
放学晚了,上学早了。
六年级的我,有空就爱发呆:学校、课外班老师的忠告,生活中大大小小的事例以及爸爸妈妈天天的嘱咐,让我把考中学联想到了人生规划等一系列的大事。让我想起了考三中时那个连作文都不会写的高个子男生,想起了那个为了孩子升学而哭着下跪的家长,想起了智高奥数学校里那几个有几个学校都争着要的优秀生…
在六年级刚开学,我便适应了六、3班这个大家庭,大集体以及各科的老师,我甚至已经立下决心,努力拼搏、坚定信念,争取明年一定考上一个好中学!
同学们,让我们共同努力吧,争取成为几个学校争着要的优秀生,为自己辉煌的前程而努力吧!