人生在这个世界上,长在这个世界上,都源于父母。是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。
父母的养育之恩,我们终生都应报答。以前,看到妈妈打扫卫生时的劳累,我总是无动于衷。但从三年级升到四年级的暑假里,让我改掉了这个看法。那次,妈妈正在打扫卫生,忽然坐在了沙发上,在旁边看书的我赶忙跑过去,问道:“妈妈,你怎么了?”“我没事”妈妈边说边捂着腰站了起来,继续打扫卫生。我见状,心想:“一定是妈妈整天干活累的腰痛病都犯了,我来帮妈妈打扫卫生吧!”说干就干,我向妈妈请求帮她打扫卫生,妈妈答应了,并指点我如何打扫。干了很久我才把所有的家务活干完。
这时,我也感到腰酸背痛,这次我终于体会了妈妈的辛苦,妈妈每天都要干这些家务活,可从来没有向谁抱怨过。而我呢?只帮妈妈扫了一次地,刷了一次碗就叫苦连天。从此,我经常帮妈妈打扫卫生,妈妈夸我长大了,懂事了。