孝敬父母作文推荐【汇集
哇……哇……,一个生命诞生了,母亲历经千辛万苦,怀胎十月,将我带到这个美妙的世界。从那刻起,孝敬父母,就已成为了我的责任
我的到来,给母亲带来了一项艰苦而又永不停歇的工作,刚刚来到这个世界的我,不会穿衣,不会吃饭,甚至不会讲话,是母亲含辛茹苦的呵护我成长,手把手的教我做事,那刻,我更加坚定的认为,孝敬父母,是我应尽的责任。
时间也随着慢慢流逝了,我也在慢慢地长大。在我上幼儿园的时候,母亲帮我买了一个玩具熊,因为我常常会在进入幼儿园大门时,号啕大哭。这件事困扰了父母许多时日,想想过去,真的是愧对于母亲。所以,才更要孝敬她。
如今,儿时不懂事的我已消失,现在的我,已是一名正式的中学生,我已不再是儿时让母亲伤透脑筋的淘气鬼。我现在会帮助母亲做事了,而不是处处都要母亲帮忙。此刻,我承诺,一定会尽我所能,好好孝敬父母,我将把此任务视为我的重大责任,在接下来的日子里,我会做个懂事听话的孩子,会像当初您呵护我一般孝敬您。
孝敬父母,是我的责任。不要因为一些鸡毛蒜皮的小事,而和父母起争执;不要因为听不惯父母的唠叨,而感到厌恶;不要因为不习惯父母的处事方式,而感到愤怒。因为,这是她们爱我的表现,是她们担心我会走人歧途的表现。
我知道,她们是爱我的。虽然在父母身边,有时会像是手脚上有桎梏,会失去自由,但是,我明白,无论何时何地,长得多大,在父母心中,永远是一棵长不大的小树,永远离不开父母精心呵护的环境,因为,我在父母心中是脆弱的,不堪一击的。
孝敬父母,是我的责任。体谅她们,是我的责任,理解她们,也是我的责任,她们为我做了太多太多,即使她们是错的,那也是她们关爱我的表现。
我想说:“爸、妈,你们辛苦了,就算你们要为我戴上桎梏,我也心甘情愿。”
孝敬父母,尽自己所能,为她们做些力所能及的事,这是我的责任,同时也是我必须完成的。
责任有多大?哪怕只能够为父母洗洗碗、捶捶背,也是父母最大的欣慰。
有句话说得好:“心有多大,路就有多长。”同样,我的责任就是孝敬父母。