蜜蜂的房子学生
今天下午,我爸爸在楼下叫我,我跑到屋外,爸爸指着一个角落,我顺手一看,看见许多蜜蜂在一个东西旁,我走近一看,原来是一个蜜蜂的房子,我后退了几步,生怕被蜜蜂哲一个包,我蹲在地上仔细观察,只见蜜蜂的腹部有黄黑相间的条纹,背上长着一对洁白透明的翅膀,蜜蜂头上有一对触角,飞起来一动一动的。
蜜蜂的房子有许多孔,蜜蜂采好蜜便从这些空里飞进去。
我走到一朵花前,发现一只小蜜蜂正在采花粉,它用前面四只脚在花蕊上采集花粉,再弄到后面两只脚上。采完了这朵花,它边便振振翅膀飞到了另一朵花上,不一会儿脚上裹满了花粉后飞回了蜂巢。
蜜蜂真勤劳啊!