未来的衣服学生作文500字
未来,我们人类随着社会的发展,身上的衣服也会有所变化。现在衣服的选择越来越来多,放在衣柜里堆得像座小山似的,穿旧的衣服扔掉了十分可惜,不但耗费了大量的金钱,而且不利于环保。我想发明一种衣服,既美观又实用,可以满足我们生活中的各种需要。
这种衣服主要是依靠遥控器来控制的。它的外表可以根据需要来变化,可以根据自己的心情,天气,温度等发生变化,它可以变换成各样的花色,面料。比如,现在是夏天,我按一下遥控器的按钮,我身上的衣服就会自动变成我脑海中想要的衣服。如果看到别人身上的衣服,觉得漂亮,自己也想要试穿一下,同样很方便,按一下“我也要”按钮就可以让自己身上的衣服变成别人的衣服来到自己身上试穿一下啦。
这件衣服还能自动调节温度,像一件“空调”衣一样。夏天穿上很凉快,而且可以挡住太阳的紫外线,突然下起暴雨也不怕,它会变成雨衣,防水。寒冷的冬天不用穿上厚重的大衣了,它可以自动喷发出暖气,虽然衣服很薄,但是很暖和,一点也不影响我们的体育运动和锻炼。这种衣服还有杀菌消毒作用,它在晚上的时候可以清洗衣服上的污迹和细菌,保证我们的皮肤不会被感染,保证我们再也不会得像“非典”那样的传染病。
另外,这件衣服还是件音乐衣服,它内置储存了很多动听的音乐和歌曲。当你休闲或上学的时候,它会根据你的情趣自动播放音乐,让你更加的轻松愉快。在横过马路和上学快要迟到的时候,有语音自动提示你注意,以确保你的交通安全和上学准时。
多么好的衣服呀,大家一定都喜欢它的。随着科学技术的发展,生产这种衣服的时间离我们不远了。所以现在我们必须努力地学习科学文化知识,争取长大后当上科学家,发明更多东西,造福全人类,同时让我们生活更美好。