未来的房子作文400字
经过2008年的“5·12”大地震,有很多房屋倒塌,还压死了许多人,于是,我就想发明一种特别的房子
这种房子使用高级的纳米纤维泡沫制成的,房子里有一幅眼睛,你只要戴上眼镜,就能看见你家里的东西,有床、书柜、门、笔筒……总之,是应有尽有。
在地震的时候,你只要一按墙上的绿色按钮,房子就会飞起来,带你到一个安全的地方,如果房子的飞行按钮突然没电了,你可以按一下红色按钮,他会马上变成一个会飞的“泡沫秋千”,同样可以把你带到安全的地方。
如果发生洪水,房子感应到水流,会自动变成一个“泡沫救生圈”,带你漂流到安全区域,如果到达了,它会告诉你:“已到达安全区域!”然后它就会到地上,再变成一栋房子。
这就是未来的房子,有了它人们就不会再因为自然灾害而家破人亡了。如果你想住上这样的房子,那让我们从现在开始就好好学习吧!