未来的房子
30年以后,我已是一位著名的科学家,我发表了许多作品,其中最难忘的是一座一精一致的房子。那是一套300平方米的别墅。我现在就住在那儿。
来到家门口,门是自动的,首先要看看是不是自己的主人,如果是,门就会自动打开;要是陌生人,便会自动拨打110。走进家门,一间大客厅就展现在眼前,有柔软的沙发,有3D的电视,有一张自动茶几,拍一下便会出现你要的茶水,再拍一下就会消失。走进卧室五彩的灯光便亮了起来。床一躺下去。好像装了满满的水,软一绵绵的,感到心旷神怡。只要刷一下卡,房间里的东西就全不见了,显得空空荡荡,你在地上打滚都没事。来到厨房便是整整齐齐的碗碟,一目了然干净极了。夏天,做饭时很热,厨房便会启动自动化系统。会自动帮你做饭。只要饭做完了,便会停止烧饭,不用去关煤气灶,会自动关掉,只要尽管吃就行了,既方便又舒心。浴一室也干净极了,只要按一下按钮就会有淋浴的装置,在夏天的时候水变得凉又爽,在冬天的时候暖暖的,舒服极了。还有一个神奇的书房,你只要说什么书,便会出现什么书……
我的家酷吧!