火虽然是人类的朋友,但火也吞噬了人们宝贵的生命,在熊熊烈火面前,人们的生命就只是昙花一现,所以,为了我们生命的保障,我们必须了解消防
在生活中,为什么火灾的发生率会那么高么?就是人们忽略了任何一个能够引起火灾的细节。我经常看见有的人在地上乱丢烟头,有的还在冒烟,有的甚至在草地上头乱丢,这烟头上冒着的一些小小的黑烟,谁又能明白它会变成烈火,吞噬人们的生命呢?大部分正是因为人们没有消防观念才引发的。一年发生过数不胜数的火灾,可是,有没有想过,这火灾是怎样引发的呢?是天灾,没的说,是人祸,我们就应当反思了,因为某人的过失导致了许多生命的逝去,恐怕谁也担当不起这个职责吧。
我们在生活中,要牢记消防安全,看见有人乱丢烟蒂,上去前面把烟头踩灭,也许能够制止一场火的发生。
可是,火灾的发生了,不能坐以待毙。必须要采取逃生措施,要用湿毛巾或手帕捂住自我的鼻子,浓烟有时比火要更恐怖。千万不要贪图财物,人死了,再多的钱有什么用呢?
同时,消防战士们时时刻刻都在火灾现场拯救着人们的生命,我们要记住他们。可是,防范胜于救援,我们不能认为有消防战士在火灾中就会安全.
我们必须要深入地了解消防安全,别让自我宝贵生命打了水漂。
古老的街道上,没有了熙来攘往的人流、没有了沁入肺腑的嬉笑声、没有了热情似火的广场舞,只有熟悉的疫情广播声。商场关闭、公司、工厂停业、家家户户大门紧闭,人们脸上戴了看似冷漠却柔情洋溢的口罩;这寥落星辰的场景让我不禁想到:“群内人少多安静,不知热闹在何处。”
正值春节,这里本应该热热闹闹,到处人来人往,然而却因为抗疫,变得冷冷清清。大家听钟南山爷爷的话,不给政府添乱,呆在家里就是对社会最大的贡献。唉~,原本我口袋应该红包满满,如今因为疫情却穷得响叮当。这不由让我把这个罪魁祸首——“新型冠状型病毒肺炎” 恨得牙痒痒。
“新型冠状型病毒肺炎”主要集中在湖北武汉,自2019年12月8日,湖北武汉发现首例新型冠状病毒感染的病例起,全国便陆续出现更多的感染患者。不久,新型冠状型病毒便由国内传到国外。
全球上下人心惶惶。各国正采取隔离防疫措施,努力打赢这场没有硝烟的战疫。
这一次战疫,我看到了人们众志成城的决心与努力。瞧!医生,护士,环卫,消防,城管,特警,交警等冲在前线。特别是党员发挥先进模范作用,他们竭尽自己热血般的力量,努力地保护着人们。当然,个人的力量也是不容小觑的。这年新春,人们没有到处探亲访友,是个个出外佩戴口罩、消毒。甚至有人在网上献言献策,便利了疫情的防控。
“天下兴亡,匹夫有责”,“岂能因祸患而避之?”作为一名学生,我们必须热情的参与到疫情防控之中,为国家尽自己的一份力量。因此,当我知道疫情发生之后,便在网上制作了一些关于疫情防控的小视频,发给家人及朋友观看,时刻警醒大家要注意防控疫情,这让我感受到了“予人为乐与己而乐”的幸福。
亲爱的朋友们,让我们尽快行动起来,尽自己绵薄之力,抗击疫情,保家卫国,为祖国美好的明天贡献自己的力量。冬已尽,春可期,最后,祝愿祖国山河无恙,人间皆安!让我们心存感恩,对奋战在一线的叔叔,阿姨们道一声“你们辛苦了”!