乡下外婆家的后院,种着几盆紫乐,紫乐就是传说中的“多肉”植物。
顾名思义,紫乐的颜色是紫色的,它的花瓣很厚,一朵大的紫乐大约由十多片花瓣组成,外表很光滑,摸上去很有肉感。
紫色虽然没有茉莉的芬芳、玫瑰的婀娜、米兰的高雅和松树的挺拔。但是,它却有着顽强的生命力,当紫乐被暴风雨刮断时,花瓣会掉进泥土里,这时紫乐的花瓣就会生长起来,长成一株新的紫乐。
紫乐是平凡的,但它又是不平凡的,它的生命力顽强,面对大自然对它的考验,它坚强不屈,百折不挠,这就是紫乐的品格,也是值得我们学习的精神。