巴黎,法国的首都。一个令我魂牵梦绕的地方。但由于各种原因目前去不了,也只能在睡梦中去往这座世界闻名的国际大都市。
首先映入眼帘的便是巴黎的建筑。而巴黎的建筑是被称为欧洲的经典之范。无论是洁白神圣的凯旋门,还是富丽堂皇的凡尔赛宫,或是哥特式修长而典雅端庄的巴黎圣母院,让人大开眼界的同时,我也被它散发的独特魅力深深吸引住了。而当我们走进这些建筑,精美的浮雕和壁画,又使它们平添了一份高雅。
接下来,我来到了一个巨大的广场。广场上坐落着一座巨大的玻璃金字塔。我便知道自己来到了所有艺术者都向往的圣地——卢浮宫。
当我走进卢浮宫,一股艺术气息就扑面而来,让人肃然起敬。而其中的艺术品也十分丰富。如果你一幅一幅地认真地看下来,那你可以看上几天。而我主要看的就是卢浮宫的镇馆三宝——断臂维纳斯雕像、《蒙娜丽莎》油画和胜利女神石雕。
在这镇馆三宝中,我最喜欢的还是胜利女神石雕。虽然她的头和双臂不健全,但并不妨碍她象征着胜利,因为她背后的双翼是呈“V”字的。而“V”代表的就是胜利。
吃过午餐后,来到塞纳河畔随便转转,走到一条叫Rue Hopital的小街,便可听到西班牙的二重唱。如果你是想听音乐的话,最好的地方还不是这里,而是巴黎的地铁车站。你只要买了一张地铁票,便可领略数个国家的美妙音乐。
这时候,我便被一声魔鬼般的闹铃声吵醒。于是,我的巴黎之旅也就此告一段落了。
希望,我能真正去一趟巴黎,去感受那里的美景、那里的文化。