梦游糖果世界作文
“小朋友,醒醒,醒醒……”
我睁开眼睛,看见一位白发老者站在我的床前。我疑惑地问道:“你是谁啊?怎么会在我的房间?”那老者神秘一笑,对我说:“我是糖果世界派来的使者,是来带你去糖果世界的。”我开心地说:“快带我去吧!”老者点点头,大手一挥,一条白色通道就呈现在我的面前。
进入通道,刺眼的光芒使我睁不开眼睛。过了一会儿,白发老者叫我睁开眼睛,我慢慢地把眼睛睁开,映入眼帘的是一块大大的牌匾,上面写着“糖果世界”四个金光闪闪的大字。一股股香甜的味道扑鼻而来,老者笑着对我说:“嗨嗨,这里的东西可以随便吃,吃了还会再变出来。”“真的这么神奇吗?”“当然,不过我们要先去见国王和王后。”“好。”此时,我很想看看糖果世界的宫殿是什么样子。
我随着老者走进一座极其温馨的宫殿。国王和王后坐在大殿上,和蔼可亲地对我微笑,国王说:“这位应该是来自地球的小客人吧,来人,把这位小客人带到餐厅去用餐。”“是。”一个卫兵上前答道。
到了餐厅,只见饭桌上有各种各样的糖果,有水果糖、奶糖、巧克力糖……王后亲切地对我说:“快吃吧,吃完了还有。”我开始大吃起来,反正吃完了还有嘛!国王和王后看到我贪吃的样子,都情不自禁地笑了起来。
就这样,我天天享受着甜蜜的糖果大餐……
好景不长,过了几天,我忽然觉得牙齿很痛,就像被电钻钻过一样。我对着水晶糖镜子一看,只见以前洁白的牙齿已变得黑黄黑黄的,上面还有许多小洞。我吓得哭了起来。忽然间,我好像听到了奶奶的声音:“小宇,醒醒,快起床……”原来这是一场梦啊!
真是虚惊一场,我以后再也不吃那么多糖了!