暑假想象作文:梦游黄山
人是地理仙,
梦座云之端,
遨游仙境里,
红尘舞蹁跹。
袅袅的炊烟,伴着雄鸡报晓的高歌,在山野中回荡,晨曦划破了夜空,给黑色的夜幕挤上了一条暗红色的腰带,你在晨雾中慢慢感受着色彩的变换。站在山顶,透过云海,你依稀可以看见淡紫色的霞在蔓延着,在吞噬着暗夜中的寂寞,天边那鱼鳞斑的云朵,已被红霞漂染,给无声的天空增加了几分生机,旭日在一点一点的爬上山坡,露出了迷人的笑脸,啊,新的一天又开始了!
远远望去,一块醒目的石头上刻着这样几个大字:中国黄山世界地质公园。这是一个多么诱人的地方啊,这里有着美丽 的传说,有着让你不忍离去的风景,有着热情好客的迎宾松,有着五彩斑斓的玉器,有着金玉良缘的飞来石,有着参天的古树庙宇。这里是松柏的博物馆,高大的矮小的不同种类的松树随处可见。石缝间那昂首挺胸的送客松微笑 着和你作别,欢迎你再次光临黄山。黄山就像是一块大大的玉石,以他的整体美向人们展示它的壮观,几只不知明的山果,以它蜜蜜小小的红色果实,衬托出了山的圆润白洁。在这里你可以一览历代的名人真迹,更能感受到祖国悠久的历史和源远流长的文化。
我们从山上走下,那古老的江南水乡又开怀拥抱了我们,这里的白墙黑瓦,狭窄的街道,参天的古树,都显示了这里的历史绵长;那垂柳溪边,那茶庄酒坊,不时传出悠扬的音乐,更显出了这里的温馨 ;那古老的小船,载着现在的新人,不时的传出咯咯的笑声,更显出了这里的祥和;那络绎不绝的游客,那空中晃荡的小旗,更能显示出了这里人们生活 的富足。虽然富足,但这里的民俗民风没改,人们依旧到河边三三两两的洗衣服,谈笑风生,哼唱着民歌,开心 异常,你看那五彩的衣服,在用木棍支起的晾衣架上晃动着,像是随着歌声在舞蹈;这里的人们手更是精巧,那精美的果蓝,那独具匠心的设计,更显示出了能工巧匠的独到之处。
山美水美家乡更美,乘着一朵五彩的祥云,随梦回到了家中,愿下次能再梦游黄山……