晚上,我在看《阿衰》漫画书,看着看着,妈妈叫我赶紧睡觉,我合上《阿衰》,甜甜地进入了梦乡。
我梦见自己变成了一个蓝色的小精灵,长着一双蓝色的翅膀,飞进了阿衰和小冲野营的帐蓬里。他们正在睡觉,我揪了揪阿衰的耳朵,阿衰皱了皱眉头没醒,我又挠了挠他的脸颊,他哼了一声还是没醒,我笑着挠了挠他的脚心,这下可把阿衰惹毛了,他坐起来生气地喊:“谁呀?!”我一下子出现在他面前,他惊讶地问:“你是谁?”我笑着说:“你好!我是蓝色精灵,我带你去一个好玩的地方。”一听玩,阿衰激动地穿上鞋就跟我出了帐篷。
我让阿衰闭上眼睛,只听见呼呼的风声,我们来到了一个大森林。里面有许多奇异的花,还有许多奇异的坚果,高高矮矮的树,树上飘着许多美丽的丝带。许多梅花鹿在树林中奔跑,远处还传来细微的水声,真是一个美丽的仙境。
我们在草地上烧烤、追逐、游戏,真是痛快!不知不觉到了晚上,好困哪,我们睡在一根粗壮的树枝上,刚睡着就被一声嘎崩的声音惊醒了,竟然是一只中华龙鸟出现在我们面前。只见它正在咬我们睡觉的树枝,嘎崩,我和阿衰赶紧跳下树枝,拼命地往前跑。阿衰边跑边说:“天哪,这是什么怪物啊!”我便说:“那是中华龙鸟,是小型食肉恐龙!废话少说,赶紧逃吧。”阿衰一边跑一边喊:“原来是白垩纪啊!”糟糕的是,中华龙鸟的奔跑速度太快了,我们被两个石头绊倒了,中华龙鸟趁这个机会跑上来,一口把我们吞了下去,我害怕得哇哇大哭了起来。
忽然,我从睡梦中醒来了,吓死我了,原来是一场梦。