亲爱的白衣天使
你们好!我是一名普通的小学生,最近我从电视上,手机上了解到现在有一种新型的冠状病毒传播非常厉害,已经有上千人人感染了,一百多人丧失了生命,也有很多人正处在隔离状态。最可怕的是有的医护人员也感染了这种可怕的病毒,也在隔离中,请你们保重身体!
还有许多来自全国各地的白衣天使们,你们是最美的逆行者,你们是大英雄!你们放弃了和家人团聚的机会来到武汉奔跑在医院第一线,没时间吃饭,没时间上厕所,更没时间睡觉,你们的精神真让我感动。最让我我敬佩的是80多岁高龄的钟南山爷爷亲自到一线指导工作,抗击病毒,我多想到他身边说声“钟爷爷,您辛苦了休息一下吧!”
我还很小不能去帮你们的忙,现在只有好好学习,努力奋进,锻炼身体,长大以后当一名医生救死扶伤,解除人们的痛苦。
我相有我们全国人的共同努力,这次疫情一定会早日结束的!
祝:你们身体健康,早日战胜病魔!
此致
敬礼!
亲爱的叔叔阿姨:
你们好!
我是一名五年级的小学生,我们虽然素不相识,可是我们都是炎黄子孙,都是中国人!现在一场突如其来的灾难正向我们袭来,就是我们共同的敌人——“新型冠状病毒。”妈妈告诉我是你们不分昼夜地保护我们,一直在最危险的地方战斗。
我们在安全又温馨的家中过年时,你们而在与病毒作斗争,我们欢天喜地过除夕时,你们而又面临生与死的考验。是谁带给我们平安?是谁给予我们健康?是谁在那“战场”上战斗?是你们——白衣天使
当病毒出现世上时,各地的医生、护士都纷纷写下了“战书”,你们都不怕危险,奔赴前线。奶奶说你们是好人,要我长大了也做医生,做一名救死扶伤的医生!
白衣天使——你们在与病毒作斗争的时候,也要照顾好自己,注意身体。只有你们身体健康,才能更好地对抗病毒,你们辛苦了!加油,我们一定会战胜“新型冠状病毒的!”
此致
敬礼!