给白衣天使的一封信
敬爱的白衣天使们:
你们好!
在我的记忆里,你们是所有小孩子的噩梦,包括我。想起那件“白大褂”,就想起那根扎进肉,便痛入骨髓的针头,可是通过这次疫情,我重新认识了你们,重新认识了这件“白大褂”,因为有它,我们可以安心宅在家里,等着病毒散去,它是抵抗病毒的英雄,是生命的守护者。
无论疫情多么严重,无论传染性多么强,你们都会冲在最前面,主动请缨,临难而上,冒着被感染的最大危险,为病人控制病情而奋战着,每天都穿着笨重的防护服,不吃不喝几个小时,又闷又累的你们是怎么熬过来的?难怪你们有时站着都能睡着,而当你们取下口罩,脸上的勒痕是你们最美的印记,在你们无私的奉献下,在你们忘我的守护下,在全国人民共同的努力下,我们的祖国一定能战胜病毒,让我们一起迎接春天的到来吧!我是一名来自四年级的小学生,我向你们致敬,送上一个少先队员最崇高的敬意,我向你们保证,以后我一定会好好学习,将来成为一名和你们一样,对社会有贡献的人。
祝愿:您们能早日凯旋归来!
今年本该有一个热闹温馨的春节,却被自天而降的疫情搅得苦不堪言,成千上万的人被感染,闷在家里四门不出。只有白衣天使们一声令下,走进病房,坚守在自己岗位上,舍生忘死,争分夺秒,救死扶伤。
武汉的白衣天使们,一个个请战,走进隔离区,全国各地的白衣天使们不远千里驰援武汉。医生、护士们来了,解放军来了,专家组来了,全国的救援物资源源不断地进入湖北、武汉,一座座医院不断地建成。全国人民众志成城,共战疫情。我们每天关注着今天又确诊了几例,出院了几人。疫情牵动着全国人民的心。
当救护车呜呜响过,坐在救护车里满头大汗,焦急万分的人不是病人的家属,而是白衣天使;当面对着一个个痛苦呻吟的重病患者,那个心平气和,将他们投推进手术室的人是白衣天使;手术室里那个利用娴熟的医术,救死扶伤的人,是白衣天使;当她加班到深夜,走在街头的那个疲惫的身影也是白衣天使。当一个个病人病情转轻,满怀喜悦走出医院,他们的背后是研究室里科研工作者的彻夜不眠,与家人的隔绝,病房里医生护士日夜不休的耐心照顾,及一个个永远长眠的生命。
我不知道疫情还要多久才会结束,你们还要坚持多久才能回家,我只知道一朵朵生命之花在你们手中重新绽放,你们付出的不仅仅是辛劳,甚至是一条条鲜活的生命。
坚持!保重!千言万语汇成一句话:向你们致敬,你们是当代最可爱的人!