白衣天使
而他们——白衣天使,在工作需要他们的时候,你们没有退却,没有犹豫,主动清战。而后匆匆地告别了孩子,告别了父母,有的甚至告别了家乡,毅然决然地踏上了征途,奔赴抗非的第一线,默默地投身于这场没有硝烟的战争。
在抗非第一线,他们谱写了一个又一个感人的篇章:面对一个个非典患者,他们和蔼可亲,无微不至,捧出了一颗颗火热的真挚的爱心,给予了患者亲人般的温暖和战胜病魔的信心和勇气;面对自己有被感染的可能,他们沉着冷静,迎难而上,哪儿需要哪儿有他们的身影,哪儿危险他们冲向哪儿,哪儿最危险他们抢着上,把风险留给自己,把安全留给别人;面对自己感染上非典的现实,你们没有恐惧,没有后悔,没有流泪,躺在病床上心里装着的不是个人安危,而是时刻惦记着患者的病情;有的甚至在生与死的边缘徘徊的时候,想到的还不是自己的生,而是甘愿在自己身上做试验,为抗击非典,战胜非典甘愿献出自己的一切。
总之,在这抗击非典的非常时期,他们挺身而出,无所畏惧,舍己为人。回想这一幕幕感人的场面,我感动不已,感激和崇敬之情油然而生,但无法用语言来表达,只能默默地向他们深深地鞠上一躬,并且高声地说一声:他们是我心目中最可爱的人,我们爱他们。请接受我最崇高的敬礼!
新冠病毒疫情爆发以来,每天都有许多故事让我感动,让我泪奔。有许多人让我敬佩,让我铭记于心。
我敬佩白衣天使,敬佩他们的勇敢无畏。面对疫情的威胁,他们毫不畏惧,纷纷主动请缨,到疫情一线,在没有硝烟的站场上,冒着被感染的风险,勇敢无畏的走进手术室,拼尽全力的救治病人。
我敬佩白衣天使,敬佩他们的吃苦耐劳。医护人员在危险的“工作室”里,穿着厚重的防护服,戴着紧密严实的面罩,一进去就是几个小时,甚至是十几个小时,取下面罩后,面罩上充满了哈气,脸上印上了深深的痕迹,可是他们脸上依旧露出灿烂的微笑,像阳光,让人心里好暖。他们为了节省防护服,不吃饭不上厕所,汗水湿透他们的衣衫,浸透了脸颊,漂白了双手,但他们依旧任劳任怨,从未想过放弃。
我敬佩白衣天使,敬佩他们的无私奉献。非典、地震、火灾——哪里有危险哪里就有他们的身影,却从来不计较,从来不考虑自己的安危。他们默默的守护每一个生命,奉献着自己的光和热,就像太阳一样无私伟大。我牢牢记住了他们逆行的背影,忙碌的身影,也记住了他们的名字——白衣天使。
他们是当之无愧的天使,为了患者,为了祖国安康,他们无私无畏的走向战场,冲锋在前,与时间赛跑,与病毒搏斗,与死神抢人,他们用自己单薄的身躯谱写着对祖国的一片赤诚。你们是新时代的榜样,是最可爱,最可敬的人。让我们向着蓝天,向着大地,向白衣天使致以最崇高的敬意吧。