给可敬的白衣天使的一封信
敬爱的白衣天使
你们好!
我是南京市游府西街小学的一名小学生,致可敬的白衣天使的一封作文。或许我们素不相识,可我们是一家人。现在,一场突如其来的灾难正向我们袭来,国难当头,让我们紧紧地团结在一起,共同抗击“非典”,战胜它。
我们还是小学生,不能为战胜“非典”做多大的贡献,我们只能把自己看看好,听老师和家长的话。我们不能上战场,不能冲到战争的第一线为“非典”患者服务。有时我还会暗暗地庆幸我不是一个大人,不用去冒着生命危险抢救病人。但是自从我在报纸上、电视上看到一个个白衣天使舍己为人的抢救患者时,不禁对你们肃然起敬,与此同时,我突然发现自己与你们相比,是那么的渺小,那么的懦弱,我真是……哎!愧疚、愤恨一下子涌上心头。
谁都知道病毒的可怕,谁都知道保护自己的健康,谁都知道珍惜自己的生命。作为一名普通人,你们同样珍爱自己的生命,你们同样关心自己的家人;但是作为一位医护工作者,救死扶伤的使命使你们超越了普通人!在普通人戴上厚厚的口罩谈“非”色变的时候,你们毅然毫无惧色地冲向病魔,甚至死神!!!。你们把病人痊愈出院作为你们最大的幸福,你们把病魔不再猖狂作为你们的坚定的目标,你们把危险留给了自己,把爱心献给了每一个人,小学生作文《致可敬的白衣天使的一封信作文》。
不断地从电视上了解到你们——我们身边最可爱的人,不断地从报纸上看到你们“白衣天使”这四个字,从最初的南丁格尔到现在的冲在最前线的每一位医生,我了解了更多更多,我深深地体会到了“医生”这个响亮而又神圣的名字不是一般人所能担当得起的,我也真正地明白了在这场没有硝烟的战场上,谁是最危险的,是谁义无返顾的冲向战场。每天一回到家,我立刻在报纸上寻找关于“非典”的一切消息,更多的是在第一时间上网查询和“非典”有关的一切新闻报道,每当我在报纸或新闻报道上看到“……,有医护人员因为昼夜不分地工作在抗击‘非典’的前线,劳累过度,以身殉职时的消息后都会十分伤心,默默地为那些已经死去的亡灵哀悼,并且为你们这些现在还奋战在一线的勇士们祈祷、祈祷……
一场与“非典”病魔较量的战争已打响,这里不见硝烟,不闻枪炮,却一样有着残酷的战斗和牺牲。有无数的白衣天使舍身忘我战斗在抗击“非典”的第一线,你们无畏的勇气和无私的爱心挽救了一个又一个宝贵的生命,并且永远激励着我们。在这里我代表我们这群小伙伴向你们敬一个队礼!
最后,我衷心的祝愿你们工作顺利,身体健康。
此致
敬礼!