值得敬佩的爸爸作文
爸爸整天在外地东奔西走,很少能回家。他非常热爱本职工作,为了工作他可以放弃休息,放弃回家,甚至不顾个人安危……
就在2008年5.12号四川发生了特大地震,老爸第一批自告奋勇的去了四川最危险的震区—-映秀镇,那是地震的第二天,虽然大地震已经过去,但6级左右的余震不断发生,震区根本无路可走而且在途中不断有乱石滚落,随时都有可能丢掉性命。这么恶劣的条件,他怕妈妈担心,一开始就没有告诉妈妈,是妈妈自己猜到了,以老爸的个性,妈妈比谁都清楚。
从四川回来后,老爸抚摸我的头落泪了,他对我说:“琦琦,你一定要珍惜今天的生活,好好学习,震区的人们太惨了,那些失去了父母的孩子,太可怜了!”老爸拍了许多珍贵的照片,我明白老爸要坚持留在四川的原因,那里有那么多失去亲人的孩子需要帮助,那么多失去亲人的灾民们需要安慰。
在春节假期期间,爸爸再次放弃了与我和妈妈团聚的机会去了四川,他说要去看看灾区的人们,去看看灾区的孩子们是怎么度过灾后第一个春节的,那里有更多的心需要安慰。就这样爸爸在四川灾区度过了一个有纪念意义的春节。
敬爱的白衣天使
您好!今天我怀着无比敬佩之情,说一声,您们辛苦了。
悄然而至的病魔新型冠状病毒,煽动着死亡的翅膀,想把人们一个个给带走,然而就在人们快被他带走的时候,一个个的白衣天使出现了,现在正是过年的假期,然而白衣天使们都依旧站在他们的工作岗位上,不分白天不分黑夜超负荷的工作着,我从电视上看到他们有的不顾家人的反对义无反顾的前去武汉,有的孩子还很小,还有的医生直接倒在了前线。看到这里,我泪都出来了,他们的精神多么可贵啊!我要向他们学习。我们坚只要我们万众一心有一颗永恒不变的心,一个个生命都会挽救回来。
他们不图回报,冒着生命危险奋战在第一线。我爱你们!
向敬爱的白衣天使致敬!