向白衣天使致敬的作文300字
在原本应该举国欢庆的春节里,中国人民却面对了新型冠状病毒带来的的灾难。
有这样一群人,他不顾自己的安危,只为保护全中国人民的生命安全,他们放弃与家庭团聚,奔赴武汉,奋战在抗击疫情一线,与病毒做着斗争,打响了一场没有硝烟的战争。他们就是救治了无数生命的可亲可敬的白衣天使们。
我们的医护人员每天都穿着防护服,冒着生命危险照料着成千上万的病人。有些女医生为了穿上防护服不惜剪掉自己的长发。要知道白衣天使也有温暖和睦的家庭,也有自己疼爱的父母孩子,但是他们宁愿牺牲自己也要保护别人。尤其是这群人中的一位老爷爷——钟南山,虽然他已经达到83岁的高龄,但是因为武汉成为了重灾区,他还是冒着生命危险奔赴武汉。钟南山老爷爷难道不怕被感染吗?他是为了整个国家和人民。
有这样一群人替我们负重前行是我们的幸运,谢谢你们,可亲可敬的白衣天使们,你们挺身而出,是我们最大的幸运。我也曾想过,如果没有你们,那感染和死亡的人数就会成倍的增加,如果没有你们,我们怎么办?
愿白衣天使早日凯旋而归。武汉加油!中国加油!