放下了学习的包袱,没有负担,没有包袱,快乐的走向暑假!
经过我们的学习和努力,期末考试的紧张心情已飘到九霄云外了,迎来的是快乐和自由的暑假。
有些同学对暑假的印象是残酷的,有些同学却是快乐的。这是为什么呢?这都源于同学们在平时日常生活中的表现。因为在学习中不够努力,父母的不放心,才会导致轻松自在的暑假进入魔鬼般的训练之中。
曾经听同学们说,在暑假里,要补习功课,又要学习舞蹈,每天连气儿都喘不过来,一个暑假就这样过去,一点情调都没有。听到这些话之后,我吃了一惊,对于他们的暑假深有感慨:他们为什么会有这样的下场?为什么会流落到如此的地步呢?家长为什么会让孩子这么辛苦的度过一个令人向往的暑假呢?是因为他们的学习不努力,是因为他们学习态度的不端正,是因为家长对他们的负责,望子成龙、望女成凤的深沉的期盼,才会导致他们现在的下场。以前,我为了求更好,曾买了一些资料留着暑假做。爸爸对此很反对,对我说,暑假是一个学期的长假,如果要继续学习、做作业,那还要暑假做什么?那不如每天到学校里继续学习喽!暑假,一定要放松心情,保持一定的体力,到了开学的时候,我们就可以有精力的认真的学习!所以,每一个暑假,都要放松心情,不要有很重的包袱!从此以后,我就拒绝了暑假的补习班,再也不把暑假,拖入一个沉重得黑洞中!
让我们的暑假变得轻松自在,在没有包袱的暑假中成长!让快乐走向暑假!让轻松奔向暑假!