六年级学会生存作文350字
鲁滨孙出生于一六三二年英国北部的一个大城市——约克。他喜欢在海上旅行,他不顾家人的反对跟一个朋友偷偷地去旅行。可是他们的船在海中遇到了旋涡,船翻了。其他人都遇难了,只有鲁滨孙幸存下来,漂流到了一个小岛上。鲁滨孙勤于动脑,用废材料给自己做了一个新家。虽然有了家,可是里面一样家具都没有,鲁滨孙却能用自己的双手去做出许多家具,他还到野外捉了羊回来驯养成家羊。我非常敬佩鲁滨孙这种爱动脑筋,勤于动手的精神。在岛上生活是很危险的,那些岛上的野人互相残杀,食弱者的肉。
鲁滨孙用自己的智慧救出了那些快要被吃的人。后来他们都愿意做他的得力助手。他教会他们用捕猎的方法去对抗敌人。有一次他帮助了一个遇难的船长,船长感激他这种助人为乐的精神,决定带鲁滨孙回他的家乡。鲁滨孙流落到荒岛上,度过了二十八年,他以百折不挠的毅力改善生存环境,他的劳动精神和人与自然斗争的坚强意志值得我们学习。
感恩,顾名思义,就是感谢别人给予的恩惠。感恩是一种美德,也是人之所以为人的基本条件,学会感恩,常怀感恩之心,是进步与文明的体现,是构建和谐人际关系的根基。值得感恩的不仅仅是对上苍,我们对父母、亲朋、同学、同事、领导、部下、政府社会等等都应始终抱有感恩之心。我们的生命、健康、财富以及我们每天享受着的空气、阳光、水源,莫不应在我们的感恩之列。一位盲人曾经请人在自己的乞讨用的牌子上这样写到:“春天来了,而我却看不到她。”我们与这位盲人相比,进一步说与那些失去生命和自由的人相比,目前能这样快快乐乐地活在世界上,谁说不是一种命运的恩赐,我们还能时常愤怒得发抖而总去抱怨命运给自己的不幸和不平吗?所以,尽管苦难不能忘记,罪恶必须得到惩罚,但我们也的确应常怀感激之心并努力回报那些给予我们恩情的组织和人朋。
花儿,你要感谢小草,是它愿做你的陪衬品,衬托了你的五彩缤纷。小草,你要感谢大树,是它愿做你的替代品,为你遮挡了洪水侵袭。大树,你要感谢大地,是它愿做你的滋养品,给了你肥沃的土壤,能让你在这片黄土地上点缀自己的色彩。
早上,国旗下讲话的老师向同学们述说感恩的知识。人们帮你,你要感恩,花儿为你绽放甜美的笑容,你要感恩;新鲜的水果为你解渴,你要感恩。我们要带着感恩的心去对待身边的每一个人,这样你才会更受尊重。
感恩,一个熟悉的字眼却又不是一个热门的话题。我感谢父母,生我养我,给了我家庭的温馨;我感谢老师。教育我辅导我,给了我渊博的知识;我感谢周围的每一个人,给了我人间的真情、友情和亲情。
一颗感恩的心永存人们心间。它是黑暗中的火焰,给人们光明;它是大海中的一滴水,给人们滋润;它是沙漠中的一弘清泉,给人们期待。俗话说得好:“受人点滴之恩,当以涌泉相报。”有的人甚至说我们来到这个世界上就是为了报恩的。我赞成他的观点。我们的生命是父母给的,我们一出世父母就有恩于我们,我们要懂得以德报德,以恩报恩。让恩情融入我们的心,让我们的心灵变得更加温暖,让世界多一份爱,恩情满天下!让我们每一个人都怀着一颗感恩的心,而不要成为那冷酷无情的动物。感恩是人类的传统美德,让我们把这美德代代相传,让世界充满爱!
心,我有;感恩的心,我争取拥有!