那是一个风雨交加的夜晚,英语课刚结束,全镇就停电了。
我和妈妈在街上走了好几家店也没买到蜡烛,只好往家走,偏偏手电筒电量不足,光线暗得可怜。妈妈哀声叹气道:“真惨,这样风雨交加的夜晚,又没有蜡烛,可怎么办呀?”我说:“今天不能做作业了,我明天就要受罚了。”
好不容易摸到了家,借着手电筒的余光,我和妈妈摸到了床上。这时,雨更大了,雨点扑打着窗户,啪啪地响着。黑暗把整个天空都吞没了,躺在被窝里的我,有点害怕,只好握紧妈妈的手,数着绵羊,让自己快点入睡。我的绵羊还没成群时,门铃突然响了,这么晚了,又谁回来呢?我和妈妈穿好衣服,起身去开门。开门一看,我们惊呆了,只见门口站着一大一小,一高一矮,体型相似的两个人,是朱朱和他的爸爸。他们打着湿漉漉的雨伞瑟索着站在门前。朱朱面带笑容地说:“嘿!没蜡烛吧!拿着,有了它,你们就不会害怕了。”朱迪说着递给我一包红红的蜡烛,然后转身便和他的爸爸匆匆走进雨中,我们站在门口,望着朱迪父子俩的背影,天还是那么暗,可我们的心里却豁然明亮了。
回到屋里,我们点亮了蜡烛,屋子顿时变亮了,变暖了,窗外的雨还在下着,然而我们的心却是暖暖的,烛光中,我们又看到了朱朱父子俩的背影,我想,不管今夜有多大的风雨,我们也不会害怕,因为我们不孤单。