蜡烛赞作文500字
我喜爱蜡烛,喜爱它的光明,但我更喜爱它那一心为人,无私奉献的可敬可颂精神。
蜡烛,它拥有修长的身躯,浓郁而凝重的白色蜡油包裹着闪闪发亮的、纤细的烛芯。白色的衣服闪着耀眼的光芒,衬着高高耸立的烛芯,仍佛那蜡烛是一座灯塔,用那闪着的银光指引着人们前进。用一束小小的火苗触碰烛芯,电光火石间,烛芯化成了一团跳跃着的暖色火焰,发出安谧而幽静的光晕。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。蜡烛,它既没有电灯的明亮,也没有台灯的便捷,可它会一直被我铭记于心,为什么呢?因为,蜡烛那种无私奉献的精神是独一无二的。当停电的时候,人们会把蜡烛点燃,每一滴蜡珠落下来,蜡烛都在减少自己的生命。火苗闪闪,它无声无息地把光明奉献给了人们,直至生命的最后一刻。
蜡烛,这种无私奉献的精神,我认为只有一种人配得上,那就是——我们敬爱的老师!人们常把老师比作桥、园丁、蚕,但我认为应该把老师比作默默燃烧的蜡烛,他把自己的知识献给了我们,却把自己的青春,奉献给了一尺讲台,这不正是蜡烛的品格吗?他把所有的学习思路、技巧都教给了我们,可这些举动都只有一个目的——让我们成为栋梁之才。老师,谢谢您!
我愿化作一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人!