蜡烛是什么?是人们生活中一颗小沙粒,却是一种平凡而伟大的力量;蜡烛在黑暗时燃起,在光明时熄灭,似乎太微不足道了。可是,我要为无私的蜡烛唱一首歌!
它物美价廉,却得不到人们的爱护,总是被小孩掰断了身子,被大人随处丢弃,处处受人冷落,它却没有一丝的抱怨。如果你细细观察,会发现它很美,在燃烧时,它头上好似带了一个24K纯金皇冠,红色的柱子像是一条玫红色的礼服,顺之流下的,是华美的珠宝。
蜡烛不但外形美,心也美。停电时,人们点燃了小小的蜡烛,驱走了黑暗的魔爪。而蜡烛用自己火红的身躯去履行自己的使命,直到最后一刻。它在烈火中得到了永生,在痛苦中创造光明,在奉献中感到欣慰,它默默地存在,又默默地逝去。想到这儿,我又想到了我们可敬的老师,老师奉献出自己的青春时光,为了我们,他用自己的汗水浇灌了我们这些祖国的希望!
尽人皆知“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。蜡烛啊!你照亮别人,却燃烧了自己!我为你而赞!