一生中的树
我承认我喜欢追星,但还未到达那疯狂得不可比喻的境地。以前,都是三分钟热情,极少地去喜爱一个明星,都在数日之后,冷却下来,再也提不起那时的劲儿。但除了快男陈翔。从他一出现在快乐男生的舞台,我的视线便一棵也没从他的身上移过。
他与众不同的是他那干净、清晰、明净的歌声,他不太会选择那些烟花缭乱的歌,他不会把舞台弄得繁琐、复杂,给他一把吉他,再加上麦克风,他就能将歌声直直地唱进你心中的某一处,包括那与父亲的亲情,与朋友的友情,与情人的爱情。声音委婉而清脆,再加上独天得厚的外貌,足以让我神魂颠倒。
我爱的不仅是他的外貌和歌声,更重要的是他独一无二的气质,高雅、直立、不贪人间烟火。他的爱、他的逞强、他的执着、他的努力、他的性格足足可以改变我的一生了。
当我与父母吵架时,我总会以“陈翔不愿意看到我这样”作为借口,然后闭上嘴,不在与他们争吵。这时父母似乎也冷静下来,然后争吵没了,只有平静后的和风细雨。当我想懒惰下来的时候,我总会以“陈翔不愿意看到我这样”为借口,逼着自己要勤奋起来。当我不想做作业的时候,我总会以“陈翔不愿意看到我这样”为借口,来为自己买单。
生活中的种种不想,我不想做的、我该改正的,坏的方向发展的,我都会说“陈翔不愿意看到我这样”。
人生中有一个榜样,有一颗永远立在那的,我此生无悔,没有人逼迫我,但我可以改变我自己。虽然很艰苦,但好歹我找到了我要成为完美的人的借口,那就是“陈翔不愿意看到我这样!”每次想逃避困难时,不想做事时,这句话一直作为我的借口,让我永远朝着成功的彼岸前进。陈翔加油!当然,我也要加油的!
终于一天,我会让你为我鼓掌,对我说“你很棒!”,然后成为知己,一直走到老,这样的蓝颜知己人生中只有一个也足够了!