最吸引我的节日作文600字
每个国家都有自己独特的节日,每个节日都有着非凡的意义,或需要纪念的人,或庆祝的事。而我们中国也有许多诸如此类的节日,如:端午节,中秋节。春节,劳动节,元宵节……而在这重多的节日中,最吸引我的是春节。
日盼夜盼的春节终于到了,千家万户的大门上都贴着春联,像一簇簇火把,昭示着并点燃新的生活;稀稀落落的鞭炮声,像一个个炸开的地雷,为节日增添了许多浓烈的喜庆气氛;家家户户的大门上都挂着大大的,红红的灯笼,一阵微风吹过,灯笼在风中跳起了舞,非常的漂亮;小朋友们都穿着特别新潮,时尚的衣服,显得特别精神。
春节到来的早晨,大家都起得特别早,大家都去亲朋好友家拜年。小朋友们也随着大人们起来了,到爷爷奶奶家去拜年,向爷爷奶奶们讨拿一些压岁钱,等到晚上,把压岁钱发在自己的枕头下,老人们都让小孩们这么做,说这样会保佑你在新的一年里快快乐乐,平平安安。
中午,一家人吃着午饭,说着上午有趣的事情,欢声笑语连接不断。
晚上,一家人吃着年夜饭,坐在一起说着笑着,非常开心。饭后我们便去看村里组织的高跷秧歌表演,到处是喜气洋洋。
家家户户放鞭炮,到处都是欢声笑语,整个村庄都沸腾了起来。你看,村子的中心街上,这边是踩高跷队,那边是舞狮秧歌队,个个穿红戴绿,人人笑声不断。好一个热闹非凡的春节晚上。
歌声、笑声、鞭炮声,声声入耳,心情、亲情、感激之情,情情交融。春节不仅是我们国家的一个重要节日,对于我而言,更是我人生新的起点,让我懂得每一年让我有新的改变,新的心情。这也是春节最吸引人的地方。