最吸引我的五彩池作文500字
五彩池是位于四川省松潘县藏龙山上的一个地方,五彩池非常美丽,水也是不同颜色的,有各种各样的颜色,就是因为它的美丽而吸引我的。
据说:“五彩池在藏龙山上海拔两千九百多千米的地方,五彩池是九寨沟上最小的地方,也是最美丽、最壮观的地方。”
这是我和我父母在一次旅游中见到的,我也是特意去观看游榄的。在火车上,我脑海里总是想着五彩池的,我也很期待看到五彩池的,坐了半天火车终于到了五彩池,我一下就被五彩池的景象吸引住了,水池里的水有红色的、蓝色的、绿色的、黄色的、橙色的、紫色的等各种颜色,我问导游为什么会这样?导游告诉我说:“池底下有一层石笋,再有阳光一照射就变成了各种各样的颜色。”导游还告诉我不仅这样,这五彩池还有大大小小的好几千个呢!我站在山上往下一看,那些五彩池就像一个七彩地毯一样,非常美丽,大的面积不足一亩,小的呢?比饭桌上的菜碟还小。水也不太深,导游还告诉我这里的五彩池四季不一样,春天和夏天在五彩池中间有各种各样的花,最吸引人的还数菠萝紫花,香气非常诱人,特别好闻。秋天和冬天就不一样了,虽然没有了花,但是有了雪,雪附在水的上面,但是水不结冰,雪也是停留在水的上面一会就化的。
在那一次之后,我就再也没有去过五彩池了,我至今还记忆犹新。
正是因为五彩池这么美丽才吸引我的,我爱五彩池。