最吸引我的香涛公园作文700字
每个人都有被吸引的东西。我也不例外,最吸引我的是香涛公园。那超级超级的美丽。
一进公园,你就会发现一座桥,桥下面有一小水池。这个小池塘有一大片荷叶,还开着许多荷花。他们散发着淡淡的清香。哟!你快看那几条小鱼正在吃食呢!
继续往前走你会发现一个大喷泉。这个大喷泉颗美丽俚!它不仅喷出的水五颜六色而且还有音乐。伴着这音乐喷泉里喷出的水,你就会不知不觉的翩翩起舞。而且旁边还有许许多多的垂柳,看到这些东西你就想到了仙境一样。
怎么样?我刚讲到这你也许会陶醉了吧!先别急还有更美丽的风景呢!
再沿着刚才的路往右走你就会看到一个大花坛,这是最喜欢的地方。你走到这无数的鲜花、无数的绿草组成一个美丽的风景扑进你的眼帘。你看,玫瑰、牡丹、月季正在那窃窃私语呢!还有那蝴蝶也在飞舞。勤劳的小蜜蜂也正在采蜜呢,小鸟也在歌唱啊!还有那最中央的几棵桃树上的话也与其他鲜花争美。
往右拐你会发现一个巨大的雕塑像。他是远近闻名的张之洞像。也是我们南皮的骄傲,更是这个公园的名字的来源。你走到雕像后面会发现上面刻着字,那些全是他的历史。
再继续往前走就会看到一个“人造湖”有许多老人在这里钓鱼。也有小孩子在这里打闹、嬉戏。当然更多是在这里照相。
他旁边有一个小竹林。走进竹林你会闻到一股清新的竹子的味道。这里非常安静。偶尔会听到你几声叫声。你走到这一定会忘掉所有的忧伤和疲劳这个竹林会使你的心平静下来。
香涛公园还有一个休息的地方累了一天的人们可以在这里休息、喝茶、吃些东西,也有在这里下象棋的。人们这里总是笑呵呵的。所以我给这个休息的地方起了一个名字叫“开心一刻”这是我更加喜欢香涛公园了。
这么好的一个公园,我们一定要珍惜它!爱护它!当然更要感谢建筑工人、园林工人和设计它的设计师呀。