最吸引我的“山”作文500字
中国有多少座哪!喜马拉雅山、衡山、天山、雅拉达泽峰、布尔汉布达山……数不尽的山,而我则最钟情于那巍峨的泰山。
泰山,气势雄伟,风景秀丽,素以“五岳之尊”闻名于世。泰山也是宗教胜地,庙庵祠堂布满山中,名胜古迹甚多,因此蕴蓄着丰富的民间文学宝藏。泰山顶上有一个铜瓦顶子的宫殿式的建筑,名叫碧霞祠,里面供奉着泰山之主——碧霞元君神。
传说,碧霞元君神还不是泰山的主人时,是石敢当的三女儿,人们都称她为三姑娘。她住在泰山东南的一个大山——徂俫山下。一日在山上砍柴,不慎迷路,碰到一位老太太——其实是王母娘娘下凡,王母娘娘告诉三姑娘,徂俫山已经压得落了三尺了,她并不是普通的凡人,叫她赶快转移,这样在王母娘娘的帮助下,三姑娘成为了泰山主人,玉皇大帝封她为“碧霞元君”
我还知道了关于三笑处、香油湾和仙人影、吕祖洞、卧龙槐、孔子登临处,泰山腰玉都好多处名胜的传说,这使我对泰山充满了好奇心。
听说泰山上景色特别美,连山脚都是镶着各色条子的一层层的,那草有的黄、有的灰、有的似乎是藕荷色儿,你想啊,山脚就那么美更何况山上呢!你是不是也很想去呢?
泰山以它独特的魅力吸引着各地的游客,泰山你放心吧,我一定会凭我自己的能力去那里看望你的!