冬去春来,一场春雨过后,彩虹出现了,一棵接着一棵的小草在“母亲”的怀抱中冒出来了。
我望着那些小草,心想虽然现在是春天,但天气十分不好,这些小才能成长吗!日子过去了,小草深深地扎根,吸收着水分,沐浴着温暖的阳光。我每过两三天就去看看它,突然有一天,我发现小草被人踩过,它有些枯萎了。
我心想这草肯能没过几天就死了吧!从小草枯萎的第一天,我就不去看它了。就这样一天,两天,三天……过去了。
有一次,我蹦蹦跳跳的经过小草的身边,我发现小草竟然奇迹般地活了起来,好像刚出生的小苗一样生机勃勃,栩栩如生。我跑过去,傻呆呆的看着小草。小草不引人起目,人们从来不会在乎它们,可小草不管别人怎么对它不起眼,当它是空气一样,只要自己活的精彩,就行了。