“好美,好美,我看着花园那棵夺目的挑花树,”不禁赞叹道。粉色的挑花开满了整棵桃树,春天来了。——题记
春,一个充满希望的名字。春姑娘就告诉我,每年的三月她会和我相会。
瞧!春天来了!路旁的几棵柳树正在河边梳洗长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一泻而下,在微风的吹拂中舒摆着腰肢。近看,那柳芽像一颗颗绿星星挂满枝头,摇摇摆摆,可爱极了,而我,似乎也变成了其中的一颗,和柳枝一起荡秋千。“好不婀娜多姿的垂柳!”我不禁叹道。柳树仿佛听懂了我的话,摇晃着枝条说:“嗨!老朋友,我们又见面了。”
我坐在树旁,忽然觉得脚下踩了什么,“呀,这是春姑娘的脚印——小草!”我惊奇地叫起来。小草说:“老朋友,你踩疼我了!”她边开着玩笑边慢慢地站立起来,而且更稳了,更直了。这时我脑海里想起白居易的那首诗“离离原上草,一岁一枯荣”。人们赞美小草,是因为她有顽强的生命力。冬天,一把火把枯草烧光了,春天,她们又从泥土里钻出来,身体是那么小巧,颜色是那么鲜艳,生命是这般顽强……