六年级作文:我和春天有个约会
寒冷的冬天过去了,春姑娘悄悄地来了,瞧,村子的小河边,柳树上长出了嫩绿的新芽,轻轻地垂着,漂亮极了!嘘,小声点,别吓着春姑娘。我和她之间还有个约会呢!
我们约会的第一地点在木栈道,那里正下着绵绵细雨,那雨丝拂过我的脸颊,说不出的舒服和美妙。
我们又漫步到果园,和煦的春风吹暖了这里,迎面扑来一阵果香,草莓、枇杷、苹果等,看得让人垂涎三尺。我们来到树林,被春风吹过的绿叶嫩绿嫩绿地,太阳暖洋洋的,一朵朵美丽的小花,绽放着笑脸,一阵微风吹过,它们随风摇曳,像极了美丽的仙女。
一路上,春姑娘迈着轻盈的步伐前进着,忙碌地帮大地换上嫩绿的新装。你看!小草正努力地探出头来,看看这美丽的世界;柳树照着镜子,梳着她那长长的头发;松柏依旧挺着那直直的身板,杜鹃、桃花也不甘示弱,开出一片片白的、粉的花儿……不远处的小山上有点点的鲜黄,那是什么?哦!原来是春之使者——迎春花。看见春姑娘的到来,她们行了个礼,看得更欢了。
我们来到一条小河边,小河唱着歌,欢快地向远方奔去,对面有一群山羊,正低头吃着嫩绿的小草,可开心了!
春风和煦,春雨绵绵,春意盎然,多么美好的春色啊!在这春的海洋里,我不禁醉了、痴了。