未来的我:
你好!
当你看到这封的时候,我已经成为了一个影子。哦不,准确的说,我已经永远停留在你的回忆里了。你是否能看见,一个梳着马尾辫的女孩,微微笑着,在夕阳的余晖中,羞怯地向你招手?
那是你一生中最美好的时光,一个叛逆,爱幻想,而又纯真的时期。
我常常坐在窗前,傻傻地望着天空中的浮云,幻想着你——也就是长大后的我会是什么样子。
你是一名平凡中见伟大的小学教师吗?你每天早早起床,早早到校,把学生看得比自己的孩子还重要。一生呕心沥血,最大的梦想是学生将来能有出息。你会打破传统的教育方式,以开明、开朗的态度对待学习,让学生真心热爱学习,体会到你的用心良苦。我相信你能成为一名好教师。
你是人人崇拜的歌手、演员、明星吗?你通过自己的不懈努力,终于站上舞台,怀着儿时的梦想在台上高声歌唱,在幕后也孜孜不倦地工作着,带给人们欢乐、享受。我知道你能做得很好。
你是一名大学教授吗?在学校里,你凭借过人的能力和优异的成绩,考上一流的本科大学,考取硕士、博士、研究生。一切都是那么顺利,你勤奋地工作着,教育事业成就显著。你会是一位好教授。
即使,你只是小小公司里一名再普通不过的小职员,默默无闻,辛勤工作。不会耍职场上的小伎俩,每天家、公司两点一线地跑来跑去,只为了一点微薄的薪水。但你还是活得很充实。我觉得你会是一名好职员。
或许,你的职业是我从来都没有想到过的。不过我相信你是好人,你会让生命变得有意义。
我希望,你能执着地追求梦想,也能脚踏实地、坚强地走下去。在你看过人生百态,品过生活的酸甜苦辣之后,还能做回最初的自己。
愿你能回到故乡的怀抱,看望年老的父母和养育你的大山,我们永远爱你、支持你,永生永世。