过去的我:
你好!
好久不见,每每向他人问起你的去向,总是一样的答案:“你长大了,她便离开了……”
是啊!裤子短了,鞋子小了,脸上陆陆续续出现小豆豆了;胆子大了,脾气小了,不知天高地厚的小女孩却不见了……可是,长大究竟是什么呢?不知道!如果不撒娇是长大,那我从小就被管教极严,根本没机会撒娇;如果不怕黑是长大,那我六岁起就已经自己一个屋睡了;如果不吃零食是长大,那可就没办法了——零食一直是我的最爱!到底什么是长大?练习本上不再贴满一个个奇怪的卡通图画是长大?书包里不再满是一张张漂亮的水果糖纸是长大?还是房间里不再有娃娃满天飞才是长大?
弄不清楚!
可是,今天我却不禁想起了你,想起了过去的点点滴滴,不觉咧嘴一笑——那时的自己真天真!又不觉怅然若失——那时的天真似乎早已不见踪影!原来,时间如同脱缰的野马,转眼已停在了十四岁的驿站,无论有多少改变,有多少依旧,有多少留恋,我早已不再是“你”了……
回首,对于曾经的世界的世界,对于这边的你,自是无限怀念,可是这一切仅是过去,仅是岁月中一颗闪光的星;抬头,对于未知的将来,对于那头的我,也有千缕的向往,而那一切是将来,是人生中一段未知的美。所以,自己有断然挥一挥双手,与你告别……
既然选择了远方,就只能风雨兼程。我有一颗驿动的心,一腔火热的的情。我相未来的路上会有你的祝福!
祝好!