我读了鸡毛信,我明白儿童团长海娃是一个机智勇敢的孩子。有一次,他替抗日游击队送一封紧急重要的信,路上遇到了敌人。敌人把他抓起来,要他带路。海娃一心想完成送信的任务,顽强地和敌人展开了英勇的斗争。最终,他冒着生命危险,甩开了敌人把信送到了八路军根据地,这份情报很重要。在大部队和游击队的配合下,有力的打击了敌人。海娃是党教育出来的好孩子。
今日,我们的革命事业取得了伟大的胜利,可是,革命并没有结束,我们应当继续这个光荣的传统,学习海娃忠于人民忠于党的高贵品质和英勇顽强的革命精神。今日我们的和平年代来之不易,我要好好学习,长大了要报效祖国。