提高个人修养作文400字
个人修养能够促成一个人价值观的形成,与个人事业上,生活上的成败有着很大的关系。
古话说:“腹有诗书气自华。”中国古代有一种考试制度,叫做科举制,就是通过考试选拔人才的一种方式,成绩第一名的称为进士,第二名的称为榜眼,第三名的称为探花。古代许许多多的平民通过十年寒窗苦读,考取功名来光宗耀祖,为自己的事业开出一条新道路。因此,古代的普通人家的子弟,要是想要做官的话,就必须提高自身的文化修养,通过考试来成就自己的一番事业。
说实话,一个人的文化修养对其自身的发展有着密切的关系。文化程度较高的人一般都会比较有礼貌,不会随地吐痰,不会乱扔垃圾,会更加注意个人卫生,懂得爱护我们生活的环境。一般说来,文化修养高,受教育程度高的人相对比较懂法,知法,也就更容易做一个守法的人,而那些没怎么受过教育的人犯罪的可能性会大一些。
我们总是乐于与有修养的人交往,因为与有修养的人交往,我们会惊奇地发现,时间过得很快,即使只是谈论一些家常琐事也会使我们心情愉快。因此,我们要努力提高个人修养,不断完善自己。