草原上升起了不落的太阳,惊艳了整座天空;人生是一场痛并快乐着的旅行,短暂而美好;爱情是一场爱与恨交织的长跑,没有终点。------题记
透明的白纸,清秀的字迹。写故事的人,低首黜眉间,沉哀着过往,写下牵动人心的情歌,温情在柔软的心上流淌。青丝翠竹,格桑花开的西藏原野,草原上随风飞舞的斑斓经幡。写故事的人,用扣人心弦的文字编织紧紧捆绑两个人的情网,用悠扬激荡的旋律哼唱炊烟初升的清晨牧歌,迷迭香弥漫在桦树林的上空,夕阳西下放牧的少年赶着羊群向着家的方向。清风朗月下归圈的羊群,眼睛像琥珀,清澈如青海的湖水。
夜悄悄来临,燃烧起映山红的篝火,羞涩少年手拉着手戴着白色哈达围绕篝火跳起央桌玛的舞,跳跃的火光,照亮蜷缩在黑夜中苍老的容颜。草原上的老人,摸着他那如佛祖手中拂尘的长髯胡,用马蹄琴拉着那首草原上不落的太阳。
写故事的人,用永不褪色的画笔,彩绘下这如篝火温馨的画面;一颗流星划破夜空,日月在草原上升落,岁月在草原上沉淀光阴,灵魂在草原上冼涤升华。写故事的人,写下一首草原情歌,情歌里藏满了故事;写故事的人,定格的画面很唯美;写下的文字很温暖。
写故事的人,将那些只言片语铭记在时光的轨迹里;当岁月都已失去,偶然与过往相遇,我们还能哼唱出年少的旋律。
一轮初升的太阳,打破了黎明前所有的黑暗,所有的爱情都会迎来第一缕明媚的阳光。
爱情如风,给我一片白云,我会还你整个蓝天;给我一片绿草,我会还你一座森林;给我一个微笑,我会还你整个世界。
梦里花开花落,我是游荡在山川河流的魅灵,唱着古老陌生而熟悉的歌谣,我停靠在夜桥枫泊的石板桥,躺在凹凸不平寒冷的石子路,刺痛了惊醒了梦中失落的我。我是飘忽不定漂流在人海的影子,只为追逐你那不变的容颜;我是一只从不知疲倦执着地叼着石子扔入大海的精卫鸟,只为拥有填平大海那一刻的快乐。
我是风中一朵飘浮的白云,你是天边的一片彩霞,为我染色。
你失手散落的葵花,搁浅的旧时光,掉入在尘世中飘浮的我的心田;你把永远抛下流浪去远方,看不见我眼眸中望穿秋水的伤悲。失手散落的葵花,掉入尘世的梦里;你是手中握不住的沙,我是你记忆中的沙漏;你我是重合不了的地平线,我们是隔了玻璃的橱窗,只能各自远方。
一滴眼泪的背后,浅藏着一种独自凭栏回首往昔、青山依旧的深恶痛绝;一片孤云化雨洒落,深藏着一种夕阳无限好、人已近黄昏的无可奈何。人,总要经历过抽丝剥茧的疼痛,才能获得一份生活的领悟;即使,有时哭泣,有时落寞,有时颓废,有时绝望,会失去一些珍贵,但也值得,因为舍得。
有些痛,值得,因为懂得;有些泪,值得,因为舍得;有些人,值得,因为爱得。
写故事的人,写下的文字,记录了过往,分享了感动,温热了爱情,动容了时光,写下了善良。