初中作文:幸福就是现在
杯子寂寞,被人倒进了开水,滚烫的感觉,杯子想这就是恋爱的感觉。水变温了,杯子很舒服,想这就是生活的感觉。水变凉了,杯子害怕,也许这就是失去的感觉。水变得彻底的凉,杯子很难受,想把水倒出,水终于被倒掉。杯子很舒服,但杯子也掉在地上摔成一片一片的。杯子发现每一片上都有水留下的痕迹,它知道心里还爱着水,它想完整的再爱一次水,却不可能了。难道只有失去才懂得珍惜,只有一切过去才知道幸福,它明白了要好好珍惜现在拥有的。
幸福并不在于得到多少,而在于你看见自己拥有多少。
上帝花了七天造了世界,据说,他又花了七天,想要给人们带来幸福……
第一天,遇到一个乞丐,上帝问他:你想要怎样的幸福?
乞丐说:我想要吃饱,穿暖,有地方遮风挡雨。--上帝给了他所要的幸福。
第二天,遇到一个瞎子,上帝问他:你想要怎样的幸福?
瞎子说:我想要一双明亮的眼睛,可以看见这个美丽的世界。--上帝也给了他所要的幸福。
第三天,遇到一个瘸子,上帝问他:你想要怎样的幸福?
瘸子说:我想要一双充满活力的腿,可以尽情的奔跑。--上帝也给了他所要的幸福。
第四天,遇到一个哑巴,上帝问他:你想要怎样的幸福?
哑巴比画着表示:我想要一个响亮的嗓子。可以大声的说话和歌唱。--上帝也给了他所要的幸福。
第五天,遇到一个单身汉,上帝问他:你想要怎样的幸福?
单身汉说:我想要一个善良的女子,结婚生子。--上帝也给了他所要的幸福。
第六天,遇到一个商人,上帝问他:你想要怎样的幸福?
商人有点迷茫,他问上帝:什么才是幸福?
上帝说:如果你真的不知道,我可以教你,不过我时间不多,只能花用一天时间。第七天,商人醒来,发现自己变成了乞丐,老婆孩子都死了,房子也没了,他瞎了一只眼睛,瘸了一条腿,还变成了不能说话的哑巴。
上帝问他:你知道什么是幸福了吗?商人痛哭流涕,终于明白了--幸福,原来一直就是现在,它一直在我们身边!
幸福并不在于疯狂的追逐中,而在于停下的脚步中。
一个20出头的年轻小伙子急匆匆地走在路上,对路边的景色与过往行人全然不顾。一个人拦住了他,问:“小伙子,你为何行色匆匆啊?”小伙子头也不回,飞快地向前跑着,只泛泛地甩了一句:“别拦我,我在寻求幸福。”
转眼20年过去了,小伙子已变成了中年人,他依然在路上疾驰。又一个人拦住了他:“喂,伙计,你在忙什么呀?”
“别拦我,我在寻求幸福。”
又是20年过去了,这个中年人已成了一个面色憔悴、老眼昏花的老头,还在路上挣扎着向前挪。一个人拦住他:“老头子,还在寻找你的幸福吗?”
“是啊。”当老头回答完别人的问话,猛地惊醒,一行眼泪掉了下来。原来刚问他问题的那个人,就是幸福之神,他寻找了一辈子,可幸福之神实际上就在他旁边。
幸福不是疯狂的追求拥有的更多,而是停下脚步守望现在的拥有。
其实人很奇怪,往往要失去了才会珍惜,其实幸福好多时候都已经放在我们眼前。幸福根本就没有绝对的定义,平时一些小事往往能触动你的心灵,是否幸福只在乎你的想法,想拥有幸福就要懂得珍惜,珍惜你眼前的一切。
幸福不在别处,幸福就在现在。