幸福是什么初中作文650字
幸福是什么?每个人有不同的感想和体会,对于我这个年龄来说,我并不知道,但当妈妈推荐我看了一张照片,我深切的感受到了幸福。
照片上,一位少年坐在堆积如山的垃圾里,他蓬头垢面、灰衫褴褛,但是他那双渴望知识的眼睛,却好亮好亮。他拿着从垃圾堆里捡起来破书,正专心致志的看着,四周飞舞的苍蝇和熏天的臭气他浑然不觉,而把垃圾堆当成自己的“精神乐园”。
看到这里,我的眼睛湿润了,我们每天都可以在宽阔的教室里,穿着干净整洁的校服,坐着舒适的椅子,听着老师精彩纷呈的讲课。下了课,还可以上各种补习班,有些同学还请了外面的老师来家里教课。
在家里,只要我们随便叫一声,饮料零食、吃的喝的,就被家人们恭恭敬敬送了上来。周六周日,爸爸妈妈还可以带我们去外面购买自己喜爱的书籍,电影光碟。这都是那个少年梦寐以求的事情啊!他做梦都想多给一本书!他渴望学到知识啊!他也想穿着整洁的校服踏进宽阔的教室,跟我们一起学习知识啊!可是老天爷没有眼,世间也很残酷,就因为他很穷,没有钱,所以不能读书,况且他没有家人,只能自食其力,他就只能捡垃圾挣钱,来填饱肚子、养活自己。
从这张照片中我们知道了什么?难道我们不应该珍惜吗?可是现在,有些同学身在福中不知福,写作业叫苦叫累;吃饭时拣三捡四;有些同学买一个玩具就等于一家难民吃一年的饭菜;所以我们要珍惜,也许就是一两块钱,那个少年就能改变命运,也许就是一两块钱,一个贫困学童就能上学,也许……
我们要珍惜,要懂得能吃顿饱饭是幸福的,要懂得能在优越条件下感受幸福,要懂得感恩自己现在所拥有的一切。