幸福在哪里初中优秀作文
家调查公司的数据显示,在中学生中有71.3%的人感到不幸福或不太幸福,然而在调查中大部分老年人都感到幸福。为什么正处于青春洋溢的我们都有那么多人感到不幸福?我忍不住要追问幸福在哪里?
我们不幸福,是因为我们陷于比较,是因为总以自我为中心。幸福就在我们周围,在一颗懂得知足常乐的心里,在一次次帮助他人的善举中。
幸福没有藏匿,只要你知足常乐。台湾著名女画家黄美廉从小残疾,当别人问她是否幸福时,她这样写:我很可爱,我有美丽的双腿,我的父母爱我……她知道幸福在哪里,就在她那颗知足常乐的心,如果总是拿自己的短处与他人的长处比较,恐怕她的幸福会逃得越来越远。可喜的是她找到了幸福发现了幸福,所以她才能快乐成功。看看我们周围,却有不少人一场考试失利就垂头丧气怨天尤人,当看到别人穿名牌衣鞋时不顾一切追求攀比,看到他人取得成就时冷嘲热讽。这些人的心中都笼罩着厚厚一层雾,他们看不到幸福,为何不学会知足常乐?这样才能拔开云雾,找到幸福,正如蔡志忠所说“小蕃茄的愿望就是让小蕃茄做一只快乐的小蕃茄”。
幸福没有远离,只要你热于助人,有很多名人虽然身缠万贯却仍是不开心,而有一人例外,她就是奥黛丽·赫本。她为了帮助孤儿愿意放弃出席一个可赚百万的舞会,虽然金钱上有损失但她一直是快乐的幸福的,因为她知道就在一次次的善举中,帮助了别人也获得了自己的幸福。特雷莎修女曾说“我们无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱去做些小事。”赫本就是这样一位女性,她的善举给自己带来了幸福,也为他人带来了幸福。
当我们遇见需要帮助的人时不妨向他们伸出我们的手,因为幸福就在此,就在那一握之中,要知道自私自利的人永远不会找到幸福。
幸福在哪里?幸福就在身边,只要你有颗知足常乐的心,只要你愿意向别人伸出你友爱之手,幸福就会出现。
请不要犹豫,如果你还找不到幸福,现在就行动吧,要相信人生的舞台已经搭好,正等着你带着幸福上演一出精彩纷呈的人生歌剧。