初中优秀作文600字:什么是幸福
走在世界的各个角落,总能听到有些人的悲鸣声,他悲剧的叫着“惨啦,考试没及格,会被骂,我的命好苦啊。”很多人都会因为自己成了脑残、脑瘫而变得颓废。只是因为没有去寻找什么是幸福
要想幸福,得从心态抓起。我的父亲曾说过这样一句话“骂和被骂的人,骂的人最痛苦。”而如今已经很少有这样的口才培训班了,因为那里面就是一个心态的调整。风水轮流转,也许你总是在祈祷幸运女神能早日的祝福你,可是霉运却一直伴随着你。人生是个茶几,上面摆满了惨剧、悲剧。但是你是否将杯子抬起来看,你也许会意外的发现杯子下面压着一张百元大钞。失传百年的中国传统文化里面有这样一句:“福依祸中,祸依福中。”
我曾经也有自卑的片段,身材没人敢和我比。众人拿别人身体上的缺陷来满足自己让自己开心。依我看,笑容中都有阴影,因为那是一种特殊而又普通的笑。而后,深度去思考,一切没什么大不了。有人说我的文章里用的成语太少,我都没有去觉得自己写得太差,那是因为传说中六年级有一篇课文是一个成语是寥寥无几,也没有什么华丽的词语来将语句从枯燥深渊中拉到美好的境界。
我可以去想,我今天倒了多大的霉。我何乐而不去想今天又哪些好事情。因为上帝给所有的人除了一道选择题
悲伤和快乐都是过一天,你愿意选哪个?