初中作文时光隧道
(一)
闲暇时余,总喜欢听一首陈奕迅的《时光隧道》。那句“多渴望找到,时光的隧道,重回到简单,容易觉得美好”是我内心的声音。
人啊,都是这种动物,总是在现在的时光中缅怀过去的美好,在过去的时光中独品沧桑。从前的我们,总觉得未来美好,不珍惜眼前的时光。花开了终会谢,当时光匆匆,蓦然回首,我们却在灯火阑珊处憧憬着遥望山那头的风吹稻田。
儿时的简单是再也换不回的美好。如今,我们风华正茂,却已不再完好如初。一颗软糖不能再使我们快乐一整天,一趟公园之行也不能使我们心花怒放。我们从时光总褪去了童稚,却在流年中遗失了天真无邪。
我们都是昨日时光的祭司,用年少懵懂但单纯美好的心作为祭品,换三日在考场中的成绩,然后,在了解世界的路上,边走边问,自问自答。
校内的扶桑花已历经几轮花开花谢,虽然一直在绽放和零落中轮回,但它们仍记得花开时的美好,盛放是的璀璨,落败是的伤感。那我们呢,我们是从什么时候开始不再喜欢幼稚的贴纸,不再相信王子与公主间的唯美的童话,不再认为世间的一切都是希望美好的。在成长的路上,总想着改变世界,但世界终究还是改变了我们。我们了解了世间的美丑善恶,从此,不去相信,不敢相信在这个弱肉强食的社会竞争中会有童话般的美好。于是,我们深深怀念,我们深深渴望从前的单纯,从前的天真无邪。而现在,我们在试图努力,努力不让世界动摇我们。
“多渴望找到,时光的隧道,重回到简单,容易觉得美好……”
(二)
闲暇时,我走进了这条“时光隧道”,伸手触摸以前的记忆,依稀间,我回到了十年前。
五岁那年,我不小心打碎了一个碗,碗里的饭洒得到处都是。当时,我被碗打碎的声音吓到了,又害怕妈妈会责备我。所以,我索性坐在地上,嚎啕大哭起来。妈妈听见了声音从厨房赶来,看见我正坐在地上哭,不仅没有责备我,还手忙脚乱地安慰我。而在一旁的爸爸,就把这一情景拍了下来。
顺着这条“时光隧道”继续走,我看到了八年前的自己。
那是我在过生日,妈妈给我买了一个大大的蛋糕。正当我狼吞虎咽,津津有味地大口吃着蛋糕时,姐姐却在我没有防备的情况下,拍下了我最狼狈的一张照片。
在那条属于我自己的“时光隧道”中,有许许多多美丽的瞬间,这些美丽的瞬间有开心的,高兴的,伤心的,哭泣的,生气的······每个瞬间都有一段使人忍俊不禁的故事,而每一个故事都与我的家庭,我的家人有关。所以说与家人在一起的时候,我是最快乐的,那些事也是最令人难忘的。
“时光隧道”记录了我的生活点滴,记录了我的成长历程!
(三)
我穿越时空,来到一年半后的南京。哇!我一下子惊呆了,这简直就是人间仙境!这里的天空是湛蓝湛蓝的,跟拉萨不分上下;道路两旁绿树成荫,走在街道上,几乎晒不到太阳;空气中弥漫着醉人的花香,可哪来的花香呢?原来是不远处有一座城市花园。花园中各种各样的花儿在竞相开放,(.)美丽极了。
我正在欣赏着这些美丽的花,却没有注意马路上,是……咦?怎么没有一辆车呢?只有许多长达三米的叶片连着马路的边沿滑行。这是怎么回事呢?我看见路边有一些叶片停了下来,就连忙跑过去看看。呵,叶片里竟然走下来一位叔叔!我礼貌地向他的打听:“叔叔,请问,您怎么坐在叶片里啊?这儿的车辆都到哪儿去了?”
叔叔笑眯眯地看着我,回答道:“小伙子,你是外地来的吧?我们这儿的车子就是这些叶片,这是根据蛋壳结构制造的环保车辆。这种车不会给环境造成污染。你瞧,现在我们的空气多清新啊!”叔叔便乘着叶片向前继续滑行。
穿过时光隧道,我又回到了家里做作业。