幸福的颜色初中作文
幸福是什么样颜色,有人说是蓝色,有人说是白色,也有人说是红色的……但在我眼中的幸福,是彩色的。
那天是周末,天气挺不错的,早晨的空气格外清新,迎风和着桂花香,让人感到十分惬意。妈妈很早就起床了,“嘭嘭!”不用看,就知道妈妈在做家务。“懒得抽筋的我”,又开始在键盘上“捣鼓”我的一天。这样的生活好不自在,实在是无聊的,我也只好跟去了。
买完萝卜,又买青椒;买完土豆,又买肉……唉,太烦了!我四处瞟着,眼睛却在不经意间瞟中了一件漂亮的衣服。单调的衬衫配着牛仔式的外套,在我眼里却那么与众不同。没等妈妈买完,我就迫不及待地将妈妈拉到了店里,妈妈狠狠地拒绝了我。我很是生气,气冲冲地回到家中,看都没看,理都不理妈妈;我望着窗外:几只麻雀在电线上不停地叫着,太阳似乎比平时更加刺眼,这让我更为心烦。
第二天,妈妈做的早饭我没有吃。来到学校后,当看见要好的伙伴时,我的心情才平稳了一些。
一天过得很快,“叮铃铃”,放学了,我的不愉快也随着时间,“烟消云散”了。但老天似乎和我过不去,不到半分钟,外面就下起了倾盆大雨。“妈妈应该会来接我的,不用着急”,我心里琢磨着,但是等了很久,妈妈没来。眼见人都走光了,我这才在大雨的倾泻中看见了一个瘦小的人影——妈妈。妈妈手里拎着一个漂亮的袋子,我走进一看,顿时呆住了:里面竟是我周末逛街看中的那件衣服!妈妈伸手将我紧紧抱住,我抬头仰视着妈妈,虽然仅仅是侧脸,但依旧能看出她那疲惫的脸庞:淡淡的眉毛下一双着急的眼睛,干裂的嘴唇紧紧的。这一刻,我才真正体会到幸福的味道。
“幸福”,多么简单的两个字,但是能真正去在意,真正能“写”会的人,很少……
幸福的颜色是什么?很简单,那份属于你,你能理解的幸福,就是“幸福的颜色”。