这就是幸福初中作文600字
幸福这个词语对我们来说并不陌生,当我们来到了这个世上就是一件幸福的事。而且还有疼爱我们的父母和亲人,我们是多么幸福啊!
在我上小学的时候,那天正好遇上下大雨,我没拿伞。这一天过得很快,眼间已经到中午了。这时,天空布满了乌云,随即哗哗的下起了雨。这下,我可着急了,因为父母不在家,身边又没有亲人。如果独自走回去,肯定会沦落为一个“落汤鸡”。
这时,我内心非常着急,望着窗外那倾盆大雨,我突然想到:“母亲能来接我,那该多好啊”!我独自一人走到教学楼前,望着同学们一个个被接走,我心里很不是滋味。
我一人独自站在那里。过了一会儿,同学们出来了,他们对我说:“我们一起走吧”。我便告诉他们,你们先走吧,我母亲一会儿就来了,我要等她。这时,我的内心更不是滋味了,我明确知道母亲不会来,还那样告诉他们。于是,他们便纷纷离开了。
我无精打采地低头站在那里,内心杂乱交织着。这时,我忽然听到一个熟悉的声音在喊我,我无趣的抬起头去看。然而这时我的心情发生了巨大变,我从无精打采变得激动万分。我看见了母亲那熟悉的身影,她打着一把伞,推着自行车,默默地站在雨里。我来到母亲身边,接过伞便回家了。
在会家的路上,看着母亲骑着自行车在风雨中艰难前进的背影,看着那双粗糙的手。伴着雨水我默默的流下了泪水。这时,我觉得自己是这个世界上最幸福的人。
回到家里,回想起母亲对自己无私的爱;回想起母亲为我所做的点点滴滴;回想起母亲不辞辛劳的供我上学;回想起母亲为我所做的一切。我觉得这就是幸福。