温暖心灵的细碎时光初中作文
茫茫苍穹下飘飞这一刻辗转反侧的心,独倚窗前,遥望着一片寂静,思索着那才是细碎时光温暖
正当午时,不知是否是春天的缘故,阳光浴显得格外舒服,奶奶家的丝瓜架下总是有一把深栗色的躺椅,伴随着古稀老人,里面另一位老人眯着眼做着针线活。没错,那就是我的爷爷奶奶。
微冷带着小草新生的味道萦绕着,但也顺带着我的好奇心。为什么?两人都年近古稀,屋里屋外相隔不过几米,怎么还要过几分钟就呼喊一下对方。升起的阳光让小河染上了点点斑斓,早晨的露水,让花儿更增一抹娇羞,躺椅上的古稀老人在沐浴阳光。奶奶过几分钟就会放下手中的活唤着爷爷,但是爷爷却好像习惯了似的愣是不回应,只是翻个身轻哼了一句。奶奶级了,迈着碎碎的步子走到跟前,探了一眼说:“死老头子,好好地还不理我。”看着爷爷好好的,奶奶便满意离去。
我的好奇一下子被勾了上来,奶奶怎么了,是没人说话吗?阳光总是以最美的角度奔洒在来来回走进喊叫爷爷的奶奶身上,这画面尤为温暖。我不禁想:是不是只要有人答应,奶奶就会停下呢?于是,再发生这种事时,我便在奶奶叫唤之后学着爷爷迟缓的回答:“唉——”可是不知是奶奶早已习惯了,每次我都被抓了个现形。“小丫头,在这捣乱呢!”奶奶用布满皱纹的双手轻拍我,以示责备,然后微微一笑。
之后,我的好奇心便终于忍不住爆发:“奶奶,你这么每天喊爷爷不烦吗。”奶奶看着我,脸上恰似多了一抹红晕:“孩子,知道他好好的才安心。”
心,浸润了。粗茶淡饭,年华老去,都不及我在这细碎时光中等着你,呼唤你。你在,我变心安。
泯一口清茶,在风的邮箱里,我可以装上信带上我的明亮的眼神让你驶向那细碎时光的尽头。繁华过后温暖的心,细碎时光,终使两人安然若暖。