幸福作文:我的幸福时光
这纷繁岁月,葬了心上多少疲惫?
——题记
最近变得莫名的脆弱,一首插曲也可以听得断肠。
这是个离别的季节,每个人都流下眼泪,我也曾为此悲伤,与你相拥哭泣。我们坐在巨大年华苍老的背后,看着似水流年,又各奔东西。
2007年秋,你我来到这个被叶儿铺满的校园,坐在X班的教室里,陌生漫延在空气中,双目对视时,泛起青涩的笑。
那秋,很幸福。十三四岁的年纪,别别扭扭的心。
2008年东,你我依旧如故,坐在X班的教室里,思念漫延在空气中,双目对视时,心中充满了温暖。
那冬,很幸福。寒风刮过的阳台,依旧很阳光很温暖。
2009年春,你我再度欢聚,坐在X班的教室里,幸福漫延在空气中,双目对视时,心中充满祝福。
那春,很幸福。盼望着枝头绽放鲜花,留恋着当前万千的思念。
2010年夏,你我再别重逢,坐在X班的教室里,离别蔓延在空气中,双目对视时,眼神里充满了不舍。
那夏,很幸福。多愁善感的季节,有了你,我便不再寂寞。
在这些伤感并激情澎湃的日子里,蹉跎着,蹉跎着,就迎来了中考。
心会莫名的紧张,眼会莫名的酸涩。
开始的开始,为什么不珍惜?
最后的最后,我们只有捧着鲜花,看旋转木马带着青葱岁月里的一切,缓缓的别过。
错误的最初,终于被悄无声息的扭转。
瞧那月明,光千缕,照那繁花锦绣。
在这日益逼近的日子里,在这近乎疯狂的人群中,我也会带着你给的希望,好好的,不悲伤,好好的,去学习。再笑,一直那样的笑。
幸福,幸福,我们永远都在祈祷。孰不知?自始至终,我们都是被幸福浸泡的人。
随是夏,仍寸几分清冷。六月的夜晚,一点也不温暖。
幸福时光,在太阳一天天的直射下,渐渐变短,成为缩影。
我已知知道,属于我的幸福时光,是你给你,是你——令我至为思念的X班的每个人。
关于幸福,你的理解是什么,下面分享一个小故事,看看你是否对幸福有新的感悟吧。
有一个年轻人,他常常感叹命运对自己的不公,觉得自己没有什么幸福和快乐可言,因此,他每天都生活在忧郁之中。
有一次,他看见别人生活得很快乐,于是他决定寻找幸福。
在他经过一片庄稼地的时候,他看见了一位农民正在收割稻子,于是,他迎上前去,问老农什么是幸福。老农想了想,对他说:“你先帮我干活,然后我再告诉你”。
在老农的带领下,年轻人高兴地和老农一起在田地里收割稻子,这时烈日炎炎,酷热不时地让他们汗流浃背,年轻人也不时地疑惑老农为什么要这样对待自己。他们从上午一直干到中午,后来,老农见年轻人这么累,就带他到树阴下乘凉,在树阴坐下,阵阵微风袭来,不时地让他们感到快乐。看着眼前的这一切,年轻人忽然明白,原来,这就是幸福,这就是快乐。
相信这个故事大多数人都看过,也都明白其中的道理所在,不错,幸福其实很简单,它就在我们平凡的生活中随处可见。
当你考试失利时,幸福就是同学们对你的一句关心话语;当你受到责骂时,幸福就是亲人的一句关切问候;当你劳累时,幸福就是手中捧着的一杯温暖的茶水……
诚然我们每个人都会犯这样的错误,我们每天都在不停地寻找幸福,生活在安逸环境中的人们总想羡慕那些在生活中自由自在的人们;生活在自由中的人们,总羡慕那些在生活在安逸中的人们,其实,我们每个人,都有自己的幸福,而我们每个人幸福都隐藏在平凡的生活中,只是尚未被我们所发现。就像那个故事中的两只老虎,他们本来都很幸福,但却由于他们把自己误以为不幸福的幸福互相交换后,两只老虎都死了,而这悲剧的根结就在于——他们不知道其实平凡的生活就是幸福。
何必在苦苦地寻找幸福,何必再一味地羡慕他人?其实幸福很简单,平凡的人生处处都有它的身影!