我们的幸福家园初中生作文
一想到“家”,我就有一种温暖幸福的感觉。因为家里有爷爷奶奶的疼爱和关怀。然而,这个小家与小毕村小学这个大家相比而言,就显得有点渺小了,学校这个大家庭给了我的欢乐、的呵护、的爱。
“美丽的校园是我家,芬芳花园朵朵花,”正如我校的校歌中所唱,我们的学校不仅是一所育人的殿堂,更是一个温暖、幸福的大家庭。
这是一个多姿多彩的家。
我们勤奋刻苦,学习文化知识。
我们朝气蓬勃,参加各项活动。
每天早上,鸟儿飞向蓝天,我们走进教室学习知识,教师就是我们的蓝天,是我们自由翱翔的空间。
舞蹈课上,同学们展示着优美的舞姿,也许我的动作不是最标准的,但我要做最用心的哪一个。
这是一个幸福的家。
我们相亲相爱,共度快乐时光,
我们团结友爱,共同经历风雨。
在班里,有时,我撞你一下,你不和我斤斤计较;你踩我一脚,我也想没事一样。
同学们都是我的兄弟姐妹,老师就是我的爸爸妈妈。
在国旗下演讲,虽然我不是最优秀的,但是有校长的鼓励和大家的支持,我人会努力。
我知道我不是最听话的,但有老师的慈爱和宽容,所以我在尽力改掉自己的缺点。
我知道领导和老师所有的付出,都只是为了我们这些小禾苗能茁壮成长。
我虽然加入这个大家庭晚一些,但得到的爱比别人一点也不少,同学们都帮助我,老师们都喜欢我,王老师能把宝贝儿子的衣服给我,我能不幸福么?
我是班里的老十七,我们十七颗星星会紧紧围绕在老师和学校的周围,形成一个巨大的同心圆。
正是这些点点滴滴的幸福的时光,凝聚在一起,支撑这个幸福的大家庭。
这是一个温暖的家。我们分担忧愁,不求回报。我们真诚相待,共同进步。
当我伤心难过时,会有人给我心灵上的安慰。
当我犯了错误,会有人真诚帮助,让我倍感温暖。
这是一个拼搏、奋进的家。我们奋发向上,放飞心灵。我们奋勇拼搏,追逐梦想。
运动场上我疾步如飞,力争上游,也许我跑的不是最快的哪一个,但我要做最坚持的哪一个。
象棋比赛中,虽然我略胜一筹,但我知道人外有人,天外有天,比赛中不会有常胜将军的。
人生如棋,在人生道路上,我们会像下象棋那样去思索,去拼搏,去争取胜利!
正是这些点点滴滴拼搏的勇气,凝聚在一起,支撑这个家。
我爱这个幸福的家,因为她给了我带来了数不清的美好回忆。
忘不了,开学初的校长讲话;忘不了,六一儿童节的欢歌笑语。
忘不了,运动会的声声呐喊;忘不了,教师节那天的殷殷祝福。
这里虽然没有一流的教学条件,校舍朴实无华。但这里有我们对知识的渴望,对生活的热爱,对未来的憧憬。
这里有我们的欢笑,有我们的泪水,有我们的昨天、今天和明天。