似水流年的青春,正在一分一秒地流逝着。站在中学的门槛上,总觉得自己身上的包袱沉重了许多,是什么?知识?行动?快乐?还是……清算了,才发现,多了一份幸福
什么是幸福?
简单就是幸福。朋友多了,友情增加了。清闲着的时候,拨通了同学的号码,聊聊天:无论是学习上,还是生活上;不论是真实的还是虚有的,总会听到电话那头一声声地应和着,笑声在听筒里回荡着。我想,这就是一种平平凡凡的幸福。
温暖就是幸福。上了初中,学习压力倍增。可家中的“情”,总是那么怀念!回到家,妈妈总会来一声亲切的问候、一个热情的拥抱,桌上的美味还是会让人忘却一天的烦恼。冬天来了,校服里的针织衫也一件一件地增多。虽然总是会抱怨,可藏在衣服间的那份爱,就像火炉一般永远在那里燃烧着。我想,这就是一种流淌着真情与关爱的幸福!
进步就是幸福。好像对于家长来说,成绩是他们的另一双儿女,只要老师的校讯通一到,父母们脸上的表情就如六月的天气一般多变了:有气愤、有欣慰、有伤心、也会有快乐。虽然作为儿女的我们十分不情愿听到老师的责骂、父母的唠叨,但还是只能在心里默默地许愿着:“上帝呀,请赐予我力量吧!”我们总是会把班级里的某位好同学当作自己的目标,超越就会有一种快乐油然而生。而父母和老师们就不再那样絮絮叨叨了!这也是一种幸福!
交流就是幸福。现在的社会,越来越多的现代化产品出现在市场上。也不是会说讨厌,只是感觉人际关系的交往更少了。好朋友见面,一坐下来就开始用无线网络上Q,刷微博了。用何老师的话讲,就是“宁愿在手机上疯狂地聊天也不愿在现实中面对面地交流。”上了初中的我们,虽说人人都有手机,但不像有些成年人一样,整天沉迷其中。我们依然认为人与人之间的交流会带给我们不一样的东西。很爱走出家门,感受大自然别样的风采,这才是我们中学生的业余生活。只要交流在,幸福就在!
什么是幸福?其实简单就是幸福!平静的生活,珍惜友情,坦坦荡荡做人,踏踏实实做事,这就是一份平凡的幸福!