污染对人类有害。污染的水引起多种疾病有时这些疾病甚至会夺去人的生命。污染的空气或空气中含有的废物引起眼睛刺痛,流鼻涕。污染物是有害的,它们使尼龙长袜脱丝,使车胎爆裂,侵蚀石头,使铁生锈。
为了防止污染,采取了一些措施。近年来,采取一些立法措施来控制污染。河水正在变清,空气正被净化,污染物从烟囱中排放出来以前,就得到了控制。
然而,污染问题并未完全解决。杀虫剂在广泛使用着,些杀虫剂污染着土壤、水和食品,使河流的鱼类无法生存,使我们的花园飞鸟绝迹,毫无声息。一些工厂仍然把大气作为垃圾倾倒场。一些湖泊依然很脏。还有不少的烟囱把烟尘排放到大气中,另外,噪音污染依然严重。