环境污染与犯罪率
科学家发现,犯罪同环境污染有关。美国的一位社会科学家发现,环境污染、生态失调与犯罪率升高有很大关系。他认为,环境中的有毒化学物质,特别是混于水中的有毒金属在进入人体后会破坏人的神经系统,使之失去对肌体的正常控制能力。科学家们对联邦调查局和环保局提供的信息进行了综合,特别是分析了水中含铅和锰的情况后得出了这样的结论:环境污染与一些恶性犯罪,如杀人、抢劫、强奸等有着密切的关系。那些饮用水中铅和锰含量高的州,恶性犯罪率是全国平均犯罪率的3倍。