环境污染
主要的环境污染源是,一工厂排出的废烟、废气、废水、废渣和噪音。二人们在生活中排出的废烟、废气、噪音、脏水、垃圾。三交通用具所以的燃气车辆、轮船、飞机等。四大量使用化肥、杀虫剂、除草剂等化学物质。五矿山里的废水、废渣。
人们一直以为地球上的水、空气是无穷无尽的,所以不担心把千万吨的废气送到天空去,又把数以亿吨的垃圾倒进江河湖海。大家都认为世界这么大,这一点废物算什么?我们错了,其实地球虽然大(半径6300多公里),但是生物只能生存在中间约3公里的范围内,人们竟肆意地从四面八方来污染这有限的生活环境。
所以我们要保护大自然,所以我们要少用一次性筷子,纸杯,塑料袋……
我们要给他们一个小小的提示“希望大家爱护大自然,因为保护大自然就是保护自己”。