上课了,同学们听说今天要做“空气保护报纸”的实验都非常兴奋,你一言,我一语的。
我兴冲冲地走到桌子前面,第一个做实验,拿起空杯子,把报纸往里塞,一下子就塞到了底。我心里念叨着:可一定要成功啊!我把杯子口朝下,嘿,报纸没掉下 来,我盯着满盆的水,用力把杯子直插下去,大约过了一分钟,我想:纸到底是湿的还是干的?我心里真紧张,一点把握都没有。“唰”地一下,我把杯子使劲往上 一提。赶紧朝杯子里看了又看,又摸了摸,呀?纸真的没湿!“我成功啦!”我一下子跳起来又喊又叫。这个实验真是太好玩了。
它还让我增长了知识,听老师说是杯子里充满了空气,把水挡住了,水进不去。原来处处都有科学呀!