难忘的拔河比赛作文800字
2019年5月13日那场让我难以忘怀的拔河比赛,至今在我的眼前浮现……
老师说:“同学们我们要举行一年一度的拔河比赛了!”听到这个消息,我们全班兴奋不已。每个人都想参加拔河比赛,为班级争光。但是并不是每一个同学都可以参加,因为每个班级只有10人参加。我们先在班级进行了选拔,我们选了个子高的同学,身体壮的同学。入选的同学各个精神抖擞,跃跃欲试,好像已经取得第一名似的。我也是其中一员,也兴奋的不得了。
随着音乐声响,比赛开始了,我们走进赛场。裁判员是张老师,张老师在一根又粗又长的麻绳中间系上了一根红色的布条,他宣布:“哨声一响,两方开始拔河,红色绳子移动到哪一方,哪一方获胜。”我们的对手是二班。我们班布置战术,让力气最大的周子豪同学站在最后面,把绳子缠在他的腰上,这时候,周子豪同学好像一个钢铁巨人一样屹立在赛场上。其他同学依次站在他的前面,最前面的是关中淏同学,他可是我们班公认的大力士啊。我在关中淏同学的后面。第一声哨响,我们从地上拿起绳子,我们紧紧握住,好像用胶水把手和绳子粘住了似的。第二声哨一响起,我们喊着“一、二”身体向前倾,“三”一起向后拉绳子。啦啦队也在为我们助威,他们大声喊着:“一班加油!一班必胜!”听着他们的呐喊,我们更加卖力。不一会儿,红布条移向我们,一声哨响,我们获胜了,我们欢呼着。我们双方交换场地,但是我们似乎有点骄傲了,无战术地拉,大家的力气不统一,结果在慌乱中输了这场比赛。老师鼓励我们说:“三局两胜,还有一局,只要我们加油,没问题的。”还好还有一局,要不然我们可要以失败告终了。最后一局,我们特别在意,每个同学都不敢掉以轻心。我们还用第一场的战术,使出比一局还大的力气,有的同学汗流浃背,有的同学满脸通红,还有的同学大声呼喊……一声哨响,二比一,我们班级取得了胜利。我们每个人别提都高兴了,全班欢呼着……
至今,同学们的呐喊声,卖力的样子,老师为我骄傲的表情……还浮现在我的面前,多么难忘的拔河比赛!