难忘的拔河比赛作文700字
在我六年的小学生活中,发生过许许多多既惊险又有趣的事。其中,有一次拔河比赛已过去很长时间了,但至今我还是难以忘怀。
两年前,一个风和日丽,万里无云的日子。一场惊心动魄的拔河比赛就要在飞厦小学拉开帷幕了。树木都挺直了身子,枝头的小鸟在引吭高歌,仿佛在为四年二班和四年四班之间的比赛助威。只见对方队员一个个身强体壮,精神抖擞,还带着蔑视我方队员的眼神,雄赳赳,气昂昂地走向操场,在场上耀武扬威。我方队员也不甘示弱,个个摩拳擦掌,带着必胜的微笑。
两方队员抓着又粗又长的大绳子,只听发令枪一响,就使出了九牛二虎之力向后拉。可是对方队员似乎更胜一筹,不费吹灰之力就把我方队员拉过去一截。你方唱罢我登场,我方队员也不是一盘散沙。你看大力士意阳,绷着脸,红着眼,咬着牙,只听他大吼一声,和几个力大无穷的“壮汉”一拉,我方队员又把绳子拉回了一大截。作为啦啦队的我也喊着“四班必胜”的口号,为我方队员加油鼓劲。两队势均力敌,一时分不出胜负,都在僵持着。这时,我方队员有些吃不住了,竟又被对方拉过去一截。就在我方队员快要坚持不住时,班主任老师挺身而出,前来“助阵”,她大喊着“加油,加油……”我方队员一听,仿佛吃了兴奋剂,一双双眼睛瞪得大大的,都奋力地拉,又见对方已有几个队员摔倒在地,露出惊慌失措的表情。我方队员便乘胜追击,对方果然败下“阵”来!第二局,我方队员受上一局的影响,骄傲起来,输了第二局。决定胜负的第三局开始了,我方队员们又吸取了上局的教训,齐心协力,与对方僵持了好一会儿,才艰难地赢了第三局。
这次拔河比赛不仅使我们知道了团结的力量,还明白了骄兵必败的道理。那场景真令我难以忘怀!