精选小学生拔河比赛
“请四年级同学作好拔河比赛准备!”那天,是四年级秋季的拔河比赛的日子,听到广播后,我班的同学去排队准备了。作为一个观众,我默然决定,自己的心要与运动员一起飞,一同取得胜利。
同学们在操场上排成整齐的队伍,像一条环环相扣的铁链。一根粗大的绳子就卧在男女队伍中央。一声哨响,他们拿起了绳,脚靠着脚,盯住对方,眼里喷发出战斗的火焰。
又是一声哨响,拔河比赛开始了!双方实力相当,毫不示弱,谁也不让谁。你看!我班第一个同学-----谭传仁的脸胀得通红,咬紧了牙关,眼睛死死地瞪着对方,身体努力向后倾斜,对方也不会认输,充足马力,一使蛮劲,红绳似乎心甘情愿,偏向了那头。我班的同学们皱紧了眉头,手也搓得通红,仰起头,仿佛要大吼一声。再看看押后的代云鑫,也在拼命使劲,他把粗大的绳子扛在肩头,身子朝后,像拉车一样把背弓得老高,他一埋头,脚卖力向前一迈,汗水打湿了他的头发。通过九牛二虎之力,我班好不容易把红绳夺回了中央。我破嗓呐喊,声音喊哑了,手也拍麻了,还不忘看看手表,差不多过去一分半,时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。不知同学还能坚持多久。再看看操场,双方体力大大减弱,正是拼体力和耐力的时候,老师也在拼命呐喊助威,仿佛想帮同学一把,但又不行。终于,同学们燃起斗志,又一次鼓足气,准备将胜利夺到手中。一刹那,全场屏住呼吸,同学们一起向后一顷,虽然都摔到在地,但红绳被夺了过来,虽然还有些不情愿。顿时,天空,大地充满了欢笑,天变得格外晴朗,绿茵操场也变得格外浊绿,操场变成了欢乐的海洋。同学们蹦着,跳着,像凯旋的将军一样归来。
此时的阳光格外灿烂,我们火一样的热情已把操场点燃!