拔河比赛作文800字
今天的体育运动会比赛过后,我们的脸上都是汗,许多人拿出了各自的饮料,没有饮料的,都气喘吁吁,座位上也都是汗水,就像被人拨了一桶水。
黄老师走进教室,点名让我们出去排队,当时我们还不知道是怎么回事,就觉得是好事,我就高高兴兴的举了起自己的。黄老师果然点到了我我会速跑出教室,一下子就听见外边的人说,"重新选拔河队员了,我们在外边排队的都是拔河队员。”当时我就兴奋了,因为之前几场我不是拔河队员,我在观众这边看其他20个人比赛,我早就手痒痒了,有句俗语果然不错"功夫不负有心人"如今,我真的当上马爬和队员。我真的是个有心人呐,老师排好了队伍后边的是没当上拔河队员,我们到了大操场跑道上有一根绳子,绳子中央记者一根鲜红的红领巾下边儿五条有长有短的白线,咱们看到了,连忙跑过去,拉着一头的绳子,另一头拉的是我们的敌人,“155班”。拿着拔河的绳子,我有些爱不释手,敌方却从容不迫地拿,着看来他们都是些高手,之后必将有一场硬仗了。我的脚用力着,能把自己牢牢地固定在地上,也想把绳子拉到这边来,随后,体育老师吹了声口哨,我们便开始向我们这边拉,对方也不甘示弱,使劲向后倒,过了一会,红色的红领巾开始到敌方去了,我们间败退,直到红领巾到了他们的第三根线,一声哨声响了起来,比赛结束了,我们也输,这时我们才明白自己的技术不对,于是我便向敌方一样,身体向后倒,右脚要迈到自己的后边,左脚在前面,双脚一起向后退,这样这样的方法果然有效,比之前的方法好用的多。比赛开始了,我们瞬间向后倒,没有给他们出手的机会,我们稳步向前,可他们一下子使出了吃奶的劲儿,向前面拖,我迅速使出全身的力气,前脚跟突出了我的脚趾,黑眼珠不由自主地变成了白眼珠眼,嘴里发出了嘶吇的叫声,几乎要喊出声来了,我们一前一后,分不出服,胜负,突然我觉得自己的灵魂飞出来,又飞回来了身体,我使出了比之前都要大的力气,打赢了这场比赛,我们集体欢呼,可是第三场就没那么幸运了,他们一下子就赢了,大概是之前太累了吧,。我们大汗淋漓,脸和手痒通红。
我们虽然输了,但至少懂得团结就是力量,再接再厉,以后我们要多加练习。
……