父母的爱作文600字
父母是无私的;父母的爱是对你无微不至的照顾;父母的爱是比天地还广阔的心胸。每个人都拥有过父母的爱,只不过不会轻易让人发现,我也曾有过这温暖的爱。
一次,我跟同学打闹时,不小心摔了一跤,破了皮,还出了血。但我并没有哭出来,因为爸爸教过我,男了汉要坚强,流血不流泪。我拖着受伤的腿,一瘸一拐,勉强能走回家里。就在我离家还有几百米的时候,我碰到了我爸爸。我向爸爸哀求着,以为能换来一点同情心。可爸爸说:“哦,回家涂点药就好了。”说完,爸爸便匆匆忙忙地走了。我望着爸爸离去的背影,以为他会回头看我一眼,可结果却让我失望。爸爸依然前进着,一直没望一下受伤的我。我很难过。就当我彻底绝望,准备转身回家时,爸爸在街角转弯处,望了一眼我,然后消失在街角。就在那一瞬间,我感到无比温暖,那零点一秒的回头,让我明白了:原来爸爸还是爱我的!
还有一次,我作业做得有点糟糕,而且考试没上九十五分。我觉得我的作业还可以,就高兴地告诉了妈妈。没想到,妈妈听了不但没有表扬我,还说我还有脸见她,挥起手就朝我屁股狠狠地打了一巴掌。然后又说以后我如果作业再像这个样子,就每天写5篇日记,10道数学题,还不准看电视。我在妈妈劈头盖脸的骂声下,一声不吭,摸摸被打痛的屁股,然后走回了房间。我在房里沉思片刻后,才明白妈妈也是为了我才打我的。以后我每次考试都在九十五分以后,作业从不错一道题,这时我又想起了,这些成就都是由妈妈的“爱”而获得的。
父母的爱,也许不轻易使人察觉,也许就在回头的一眨眼,问候的一瞬间,帮助的一刹那。天下父母的爱都是一样温暖的。