初中生作文爱
说起,大家肯定都知道,在家里父母对你的爱,社会上给你的爱,在学校老师对你的爱……
在家里父母的爱,大家都很熟悉,比如你想吃什么东西,你的父母就会给你去做;比如你生病了,你的父母就会抱着你往医院里跑,一会儿掛号、一会儿看病、一会儿付钱,你的父母肯定就会累的气喘吁吁,可是他们没有说出来,这是为什么呢?他们为得就是一个字,这个字就是爱。
社会上给你的爱,在社会上经常会给你无限的关爱。比如老人过马路很困难,这时警察叔叔就会帮助老人过马路;比如一个学生上学困难,社会上的人就会给那个学生捐钱让他上学。社会上的爱是伟大的,因为社会上可以帮助许许多多的人。
在教室里老师对你的爱,大家都知道。比如你有什么问题不会了就可以举手问老师,老师就会毫不犹豫地给你仔细讲解,直到你会了才肯放手;比如你上课时肚子疼,老师就会放下手中的事情,把你抱进医务室,然后老师又要跑回班里给别的同学继续上课,下了课老师还要回到办公室里批改作业,还要在整理一下下节课要给我们上的内容。有些人说老师是为了钱才这样的,是这样的吗?不,不是这样的,老师是希望我们将来都成为社会上有用的人。
这些事不都是爱吗?爱是无限的,其实你到每一个地方,那里都会有爱。