父母的爱作文500字
世上父母无私。孟郊的《游子吟》这样写道:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”本诗通过回忆一个看似平常的临行前缝衣的场景,歌颂了母爱的伟大与无私。下面让我讲两个爸爸妈妈爱我的小故事给大家听。
有一回,我在吃芒果。突然,妈妈看见我的脸红通通的,又时不时地挠挠脸,但不知怎么回事,所以马上推辞了工作,赶忙带我去医院看病。到了医院后,她挂了一个急诊,等了一会儿,很快我就去就诊了。医生看了看我的脸后说:“没有事儿,就是过敏了,他早上吃了什么?”“芒果。”我说。“噢,就是对芒果过敏了,没什么事儿。”医生说。现在,妈妈焦急的神情又恢复了往日的笑容。
相对于妈妈的爱,爸爸的可是严管就是厚爱呀!有一天,爸爸说要去楼下跳绳,可我一点都不想跳。但爸爸坚持说:“是体育作业,一定要做!”在楼下,我说:“今天就跳两百个吧,都这么晚了。“不过爸爸说:“三百个,一个都不能少!”可我还想讨价还价,但爸爸严肃地说:“四百个!少一个都不行!”我懂了爸爸的用意,二话不说,马上跳了起来。慢慢地,我体会到了跳绳的乐趣。然后我越跳越多,最后我跳了七百个,都超过爸爸了!爸爸的严厉不只让我完成了体育作业,还让我明白了两个道理。一个是有事想做好就一定可以做好,还有一个是凡事不言弃。
世上父母爱无私,让我们一起珍惜吧!