我在父母中长大。父母的爱,是慈祥的笑容;是亲切的话语;是热情的鼓励;是严格的要求。
我的爸爸和妈妈总是严格要求我。以前,双休日里我只有英语一门课程。我的时间很宽松。
有一天,我像往常一样在周六写完作业后,坐在沙发上看电视。妈妈走过来,关上电视机。我很奇怪:“妈妈,我作业写完了,为什么不能看?”“休息一会儿吧!你看你的眼睛都成什么样了!”妈妈生气地说。爸爸也从书房里探出身子:“摘下眼镜,去踢沙包吧!”我极不情愿的下楼了。
第二天,妈妈对我说:“准备一下,一会儿要去上奥数课”。
“为什么!我已经上了一个英语班了,为什么还要学奥数!我太累了!”
爸爸走过来说“奥数和数学也有所不同,它教给你另一种思维方式。对了,一会儿你得带两个练习本,多带几只笔。还有,让你妈送你去。哦,多带点钱,交学费。……”
咦?平时妈妈的唠叨怎么爸爸给抢了?我听得稀里糊涂,可我还是不想去嘛。
下午,妈妈硬拉着我来到学校,好多同学都不认识呀!我只好坐了在教室的角落里。
半个月后,我和大家熟悉了,我们成了要好的朋友。
在我学奥数半年后,学校组织了一次数学竞赛。同学们都觉得题好难!而我三下五除二就搞定了。功夫不负有心人,我取得了全年级第一的好成绩!
这时,我才明白父母的用心良苦。我流下了激动的泪水……